Operating System yang dipergunakan untuk Server



OS manakah yang anda pergunakjan untuk Server?

  • Red Hat Enterprise Linux 4

    Votes: 0 0.0%
  • Red Hat Enterprise Linux 5

    Votes: 1 3.4%
  • Centos 4.3

    Votes: 0 0.0%
  • Centos 5.4

    Votes: 26 89.7%
  • Fedora

    Votes: 1 3.4%
  • Debian

    Votes: 1 3.4%
  • Others ? - Please Write

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    29
Status
Not open for further replies.

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Sekedar mau survey, dan kalau bisa didiskusikan mengapa alasannya mempergunakan OS ini
dan apakah ada yang lebih baik OSnya jika dipadukan dengan cPanel?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
OS yang dipergunakan di server saya adalah Centos 5.4. Alasannya karena :
1. Memang di rekomendasi oleh cPanel.
2. Masih termasuk Redhat Family (versi gratisnya).
3. Banyak kemudahan yang didapat dibanding menggunakan distro yang lain.
4. Mewarisi secara penuh dari versi berbayarnya yaitu Redhat Enterprise.

Sebenarnya kalau mau jujur paling enak sih menggunakan Redhat Enterprise Linux. Menurut saya RHEL lebih full support & upgrade ketimbang Centos.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Centos dong :D, sebelum pakai di server hosting awal kenal linux server dari si topi merah. setelah discontinue, centos the last choice .. meski community support tapi powerfull. so tidak terlalu banyak penyesuaian lagi, meskipun terkadang pengen nyoba debian/ubuntu :)
 

Uzack12

Apprentice 1.0
1. Pertama kali di Training untuk Setup Server Hosting, di ajarinnya Pake CentOs.
2. Trus rekomendasi dari Pihak Data Center katanya kalo mau pake WHM/cPanel pake CentOS 5.4 aja.. ya udah pake Centos 5.4....

Sempet nyoba2 pake Debian, tapi kayanya enakan pake CentOs... Mungkin karna belum terbiasa.....
Lagipula Kayanya kebayakan Hoster menggunakan CentOs (koreksi kalo salah)....
Jadi kalo ada permasalahan lebih mudah buat saya mencari solusinya....
:D:D:D
 
Last edited:

maseko

Apprentice 1.0
Vote for centos.
Ada yang pernah make kombinasi free bsd ples cpanel belum ya disini? kalau udah ada sharing dunk..secara free bsd tahan banting kalau urusan menangani hit.
 
Status
Not open for further replies.

Top