optimalisasi VPS dengan ram kecil



Status
Not open for further replies.

diktus

Poster 2.0
halo bro sekalian newbie mau tanya nih. saya ada VPS ramnya kecil cuman 64mb burst 128mb aj. Kira-kira konfigurasi untuk httpd dan mysqlnya gimana ya?vps nanti cuman mau dipake buat wordpress aja sih pengenya pake nginx susah g ya?

mengenai manage-nya apa saya yang harus dilakukan supaya perfomance kecil ini tetap terjaga makasih buat jawabanya
 

diktus

Poster 2.0
saya juga suka baca-baca blog anda bro. antara lighttpd dan nginx lebih bagus mana ya untuk menjalankan wordpress???sekarang saya pake lighttpd tapi tidak tahu bagaimana tweakingnya.klo mysql bagusnya settinganya seperti apa ya?
 

bekanosky

Beginner 2.0
saya juga suka baca-baca blog anda bro. antara lighttpd dan nginx lebih bagus mana ya untuk menjalankan wordpress???sekarang saya pake lighttpd tapi tidak tahu bagaimana tweakingnya.klo mysql bagusnya settinganya seperti apa ya?
Kalo jawaban (sok tahu ) saya sih, bagusan nginx bro. Wordpress.com sendiri juga pake nginx.
http://wiki.nginx.org/Main
"Nginx powers several high-visibility sites, such as WordPress, Hulu, Github, Ohloh, SourceForge and TorrentReactor. "
Pada mulanya, nginx dibangun untuk memenuhi kebutuhan rambler.ru, salah satu situs tersibuk di rusia.
 

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
wah, ram segitu pake wordpress. load mysql nya gak hidup2 dah :D
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
1. Gunakan versi OS yang lebih tua (CentOS 5 lebih hemat memory daripada CentOS 6)
2. Gunakan OS 32bit daripada 64bit
3. Gunakan mysql versi 5.0.x dan disable innodb
4. Gunakan php 5.3 daripada 5.2 (php-fpm pada php 5.3 lebih hemat)
 
Status
Not open for further replies.

Top