Optimalisasi Webserver VPS 256MB


Status
Not open for further replies.

frozts91

Poster 2.0
Master.
tanya nehh...
cara optimalisasi webserver (apache dan mysql) di VPS 256MB gmn ya??
cara yang terbaik biar webservernya jalan nya optimal :D
VPS nya mau dibuat tempat webhosting. :p

Oiya sampai lupa.
Spek VPSnya
AMD Phenom (4 CPU) + memori 256 MB
 

dhimaz

Poster 1.0
Kalau yang saya lakukan :

1) web pakai Lighttpd (jangan apache)
2) dns pakai djbdns (jangan bind)

Kedua hal tsb cukup ngirit memory.
Sehingga server dipakai buat proxy sekalipun masih tetep bagus performance nya.

Pendapat para expert ?
Sekalian belajar. he he he.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Kalo untuk bisnis webhosting seperti kata TS, pake lighttpd jelas gak rekomen. Soalnya lighttpd gak support .htaccess (mod_rewrite). -cmiiw-

@TS: Kalo servernya AMD, kenapa gak sekalian dedicated aja? Kalo IIX seh dah jarang nemuin server AMD, biasanya server luar yang masih pake AMD dan harganya biasanya beda tipis ma VPS yang dual core ;)
 

frozts91

Poster 2.0
djbdns sama bind bagusan mana ya? :confused: (dari segi fitur sama fasilitas)

ni saya install djbdns, memang penurunan memori nya tajam.
Saya memakai djbdns(untuk DNS) - apache(untuk webservr) - bogofilter (buat spam), memori yang kepakai cuman 48 MB :eek: , sedangkan memakai Bind9 - apache - bogofilter memorinya bisa mencapai 98 MB.

oiya untuk konfigurasi apache dan mysql nya? apa perlu dilakukan tweak?
 
Last edited:

frozts91

Poster 2.0
Kalau yang saya lakukan :

1) web pakai Lighttpd (jangan apache)
2) dns pakai djbdns (jangan bind)

Kedua hal tsb cukup ngirit memory.
Sehingga server dipakai buat proxy sekalipun masih tetep bagus performance nya.

Pendapat para expert ?
Sekalian belajar. he he he.
wahh kalao lighttpd memang ringan tetapi sewaktu jalanin script status2k malah eror semua :p. jadi pakai apache aja dah. :D
 

am3n

Apprentice 1.0
ini mau bikin webhosting tapi web control panelnya custom / nga pake ya? (nga pake cpanel/da)

klo 256MB pake DA cukup lah..
sedangkan kalo konfigurasi mysql khan ada tuh contoh file konfig dari mysql nya sendiri
 

Shout

Poster 2.0
kalo make lite speed gmn?
 
Status
Not open for further replies.

Top