PANDI buka pendaftaran registrar lagi


Status
Not open for further replies.

ceo.ahlul

Expert 1.0
Barusan dapat tweet dari pandi tentang penerimaan registrar baru :)

Kayaknya bagus ini untuk persaingan daripada dikelola beberapa saja.
Persyaratannya juga lebih gampang dari sebelumnya sepertinya.
https://registrar.pandi.id/

Ada yang minat atau barangkali kerjasama?
Klo ada saya tertarik join...

Menginginkan registrar baru .ID yang benar-benar whitelable, dan lebih bagus sistemnya...
 

PusatHosting

Hosting Guru
Program yang kemarin rencana bagi domain gratis jadi apa tidak ya? atau ini buka registrar mungkin plan B untuk meningkatkan penjualan domain ID?
Semoga dapat mitra pak, saya sementara jadi downline saja :)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
baiaya permohonannya 20jt, ini baru biaya belum deposit...
depositnya 100jt...

kalau ada harga dan sistem yg lebih baik sya siap jd downlinenya :21:
 

GPLHosting

Hosting Guru
:D

Pandi spt-nya lagi "kismin" .... dari 12 Registrar yang ada, kayaknya cuma 3 Registrar yang aktif :D
Dulu Pandi udah bener tuh sewa kantor di Artaloka, rate pakai IDR. Giliran duit mulai byk masuk, sok2-an pindah ke Oleos yang rate-nya USD. :D
Belum lagi buat bayar gaji penggede2-nya :D

Makanya dari dulu (dari pertama kali websitenya ada) Laporan Keuangan gak pernah di publish. http://pandi.id/content/laporan-keuangan-pandi

Dulu nuduh2 Prof. Budi Rahardjo (IDNIC) gak transparan soal biaya domain. Eh, skrg malah dianya yg ngga transparan sama-sekali :D

Dulu sok2-an pake beauty contest dalam merekrut registrar ..
sekarang bisa nerima registrar setiap saat, yang penting berduittttt :D
 

GPLHosting

Hosting Guru
Syarat yang saat ini terhitung kecil untuk persyaratan biasanya.. dan memang dibanding yang pertama yang saat ini memang terasa lebih gampang...
Jauh Lebih besar yang sekarang pak Ahlul.

1. Dulu deposit cuma 50 juta, skrg 100 juta
2. Dulu biaya ambil dokumen RFP sebesar 3 juta, skrg biaya pendaftaran 20 juta.
3. Dulu biaya iuran registrar UNTUK 3 tahun sebesar 10 juta (which is setahun 3 jutaan), skrg biaya tahunan 10 juta

Bedanya, dulu ada biaya "marketing" bersama UNTUK 6 bulan pertama sebesar 25 jt, skrg gak ada, tp minimal top-up 25 juta :D
 

GPLHosting

Hosting Guru
Kl dulu ada syarat bikin Surat Pernyataan bahwa punya Modal Dasar sebesar 5 M di Anggaran Dasar Perusahaan, sama Bank Garansi 500jt.
Kedua hal itu mah hanya formalitas belaka aja, bisa diusahakan ada Suratnya dan Bank Garansinya.
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
Kl dulu ada syarat bikin Surat Pernyataan bahwa punya Modal Dasar sebesar 5 M di Anggaran Dasar Perusahaan, sama Bank Garansi 500jt.
Kedua hal itu mah hanya formalitas belaka aja, bisa diusahakan ada Suratnya dan Bank Garansinya.
He2 iya saya lupa dulu, tapi yang pasti dulu itu saya jadi ga tertarik karena salah satu bagian persyaratannya.. tapi klo sekarang sepertinya secara perysaratan lebih mudah.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top