Pandi.ID Question > .co.id Domain.


Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
hello senior, mau tanya nih...


misalkan yah ada orang pny PT apaaja dan blm pny domain co.id, trs aku buat PT apaaja blablabla.

kira2 waktu buat domain bisa gak aku buat apaaja.co.id? atau harus apaajablablabla.co.id

misalkan bisa apaaja.co.id? nanti kalo PT apaaja pgn ambil itu domain bisa gak? trs kira2 bisa mpe meluncur ke pengadilan gak buat perebutan tuh domain? atau gmn?

kalo semua udah terjawab, mohon informasi tambahan yang kira2 aku perlukan.

Terimakasih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
hello senior, mau tanya nih...


misalkan yah ada orang pny PT apaaja dan blm pny domain co.id, trs aku buat PT apaaja blablabla.

kira2 waktu buat domain bisa gak aku buat apaaja.co.id? atau harus apaajablablabla.co.id

misalkan bisa apaaja.co.id? nanti kalo PT apaaja pgn ambil itu domain bisa gak? trs kira2 bisa mpe meluncur ke pengadilan gak buat perebutan tuh domain? atau gmn?

kalo semua udah terjawab, mohon informasi tambahan yang kira2 aku perlukan.

Terimakasih.
semisal namanya PT Shout Blablabla
boleh kok register shout.co.id sama shoutblablabla.co.id
atau shoutbla.co.id

pengadilan ? nampaknya masih diselesaikan dalam musyawarah kok
 

PusatHosting

Hosting Guru
pada saat buat domain .co.id kahn ada syarat NPWP, bukti kepemilikan merk dlsb,
kalo yang dikasih tidak cocok dengan nama domain yang didaftarkan, pasti ditolak

http://www.pandi.or.id/persyaratan-dan-biaya-2/
kelihatannya memang begitu, kalau tidak ada bukti kepemilikan MERK ga akan bisa dapat domain .co.id.

kalau domain .co.id sudah ditangan otomatis anda pemegang sah MERK tsb dalam dunia per domainnan.
 

Shout

Poster 2.0
@pusathosting

CO.ID Rp 100.000

KTP Penanggung Jawab

SIUP/TDP atau Akta Notaris (cover, hal 1 dan NPWP)

Kepemilikan Merk (bila ada)

ditulis "bila ada"

~

@amen

kalo misalkan namanya nyerempet2 juga masa gak bisa?

~

@rendy

pak, kalo misalkan di kedua belah pihak gak mau ngalah, gmn tuh kira2 kalo ke pengadilan yang menang sapa? trs masuk kasus apa dan hukum/dendanya kira2 brp.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
domain kan disetujui atas dasar 'first come first served', pemilihan nama udah bener kayak di atas (PT Apaaja Blablabla boleh mendaftarkan nama apaaja.co.id), jadi kalo PT Apaaja pengen daftar apaaja.co.id ya gak bisa krn udah keduluan dan PT Apaaja Blablabla berhak utk dapetinnya
 
Status
Not open for further replies.

Top