Panel yang rekomendasi untuk startup

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by hositngku1234, 12 Jul 2018.

  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    347
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Halo tuan tuan. Saya lagi buat startup. Saya butuh rekomendasi panel nih. Saya pakai VPS.

    Saya masih bingung yang bagus dan harganya ga mahal

    Yang saya tau ada cpanel, webuzo, plesk

    Kalau webuzo yang berbayar masih rekomended ga?

    Ada yang bisa kasih saran ?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Jika ingin yg berbayar bs pakai antara cpanel dan plesk, karena banyak yg pakai sehingga diskusi tentang itu banyak jadi jika ada kendala mudah cari tempat bertanya/sharing, selain minta support dari mereka tentunya
    Jika mau yg free bs dicoba virtualmin
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    347
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kalau webuzo apakah rekomen ? Scriptnya pakai CI si
     
  4. antochoy

    antochoy Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    239
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo antara: cpanel, webuzo, plesk
    semua bagus...

    yang sering pakai cpanel pasti lebih bagus cpanel
    yang sering pakai pleskpasti lebih bagus plesk
    yang sering pakai webuzo lebih bagus webuzo

    semua ada plus minusnya sih
    klo sy kulino terbiasa cpanel... yawes cpanel ajaa om

    saran sy cobain satu2 om,,,
    trus ikuti suara hati .. mana yang bagus... hikzzz:36::36::36:
     
  5. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    347
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Yang lain ada saran lagi ?
     
  6. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kalau untuk produksi prefer ke cPanel,
    lisensinya juga murah kok, kalau ndak punya pp atau cc hosting local ada yang jual 175rb perbulan
     
  7. Milea Adnan

    Milea Adnan Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Startup dan scriptnya CI, asumsi saya bukan untuk jualan hosting kan ? kl ga jual hosting, saya kira lebih enak ga usah pakai panel. lebih enteng dan hemat resources juga.

    mgkn kalau utk mudah mengatur sistem by webbased (tidak ngonsol pakai ssh), bisa gunakan Webmin. (bukan virtualmin).
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,997
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    113
    cyberpanel? :)
    memang yg enak ya cpanel
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,752
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    kalo cuma untuk 3 domain, 3 email, 3 subdomain bisa pakai plesk admin se
    di beberapa provider ada yg kasih gratis
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,287
    Likes Received:
    1,092
    Trophy Points:
    113
    cyberpanel boleh dicoba tuh,
     
Loading...

Share This Page

Loading...