Pembajakan Domain


Status
Not open for further replies.

ruangweb

(Ret) Community Leader
  • cara pemindahan kepemilikan domain biasanya diverifikasi lewat email, jadi kemungkinannya ya kelemahan di email (password email dibajak, dsb) dan domain tsb tidak dikunci.

    imho, sekarang ini pembajakan domain relatif lebih sulit dilakukan dengan adanya keharusan memberikan secret code (epp key).

  • kemungkinan lainnya adalah pengambil-alihan domain oleh registrar sendiri, yg kemungkinan penggunaan domain tsb menyalahi aturan (TOS) yg diterapkan oleh registrar tsb. saya mendengar banyak keluhan ttg ini dg domain yg terdaftar lewat godaddy.

  • kemungkinan lainnya lagi adalah username dan password anda di registrar tsb dibajak oleh org lain.
itu yg kepikir oleh saya. ada yg mau nambahin?
 

fikar

New Member
Hal lain,
domain yang sedang aktif tidak diperpanjang mungkin karena alasan lupa bayar atau sengaja gak bayar sehingga oleh hoster DNS di delete setelah notifikasi beberapa jangka waktu tertentu. Domain yang telah didelete tersebut diregister ulang oleh pembajak yang memang rajin me-list semua nama domain dan meregister ulang domain tersebut atas nama pembajak. Nah kalau sudah begini repot jadinya mau bikin domain yang sama dimana pembajak memasang tarif tertentu utk dapat mengambil alih kembali domain yg diinginkan. Maka berhati-hatilah...
 

boiler

Beginner 2.0
  • kemungkinan lainnya adalah pengambil-alihan domain oleh registrar sendiri, yg kemungkinan penggunaan domain tsb menyalahi aturan (TOS) yg diterapkan oleh registrar tsb. saya mendengar banyak keluhan ttg ini dg domain yg terdaftar lewat godaddy.
kalau ini saya pernah ngalamin sendiri :)
sebelum menggunakan nimhost.com saya menggunakan nimbrung.com yang di register melalui godaddy
kemudian tiba'' secara sepihak godaddy mengambil alih domain saya dengan alasan fraud, kemudian godaddy mengirimkan e-mail yang intinya saya harus membayar $200 kalau ingin domain nimbrung.com kembali (tentu saja ga mau)

akhirnya pada bulan agustus saya ganti domain saya dari nimbrung.com menjadi nimhost.com
domain nimhost.com lsg saya ambil dari account domain reseller yang saya miliki dan sampai skrg ga ada masalah :)

sampai saat ini dan selamanya saya tidak akan percaya dengan godaddy lagi

buat yang mo baca kisah lengkap dari domain owner yang ga puas dengan godaddy bisa di lihat di http://www.nodaddy.com
 

whatthahell

Poster 2.0
Hal lain,
domain yang sedang aktif tidak diperpanjang mungkin karena alasan lupa bayar atau sengaja gak bayar sehingga oleh hoster DNS di delete setelah notifikasi beberapa jangka waktu tertentu. Domain yang telah didelete tersebut diregister ulang oleh pembajak yang memang rajin me-list semua nama domain dan meregister ulang domain tersebut atas nama pembajak. Nah kalau sudah begini repot jadinya mau bikin domain yang sama dimana pembajak memasang tarif tertentu utk dapat mengambil alih kembali domain yg diinginkan. Maka berhati-hatilah...

Kalo yang ini, bukan pembajakan namanya. Domainnya sudah expired kan?
Yang seperti ini mungkin lebih tepat di sebut "spekulan"
kalau ini saya pernah ngalamin sendiri
sebelum menggunakan nimhost.com saya menggunakan nimbrung.com yang di register melalui godaddy
kemudian tiba'' secara sepihak godaddy mengambil alih domain saya dengan alasan fraud, kemudian godaddy mengirimkan e-mail yang intinya saya harus membayar $200 kalau ingin domain nimbrung.com kembali (tentu saja ga mau)
Baru tahu, ga nyangka Godaddy seperti itu. Mungkin dipikir orang Indonesia Fraud semua kale, ga ada credit card beneran he he.
 
Last edited:

boiler

Beginner 2.0
Hal lain,
domain yang sedang aktif tidak diperpanjang mungkin karena alasan lupa bayar atau sengaja gak bayar sehingga oleh hoster DNS di delete setelah notifikasi beberapa jangka waktu tertentu. Domain yang telah didelete tersebut diregister ulang oleh pembajak yang memang rajin me-list semua nama domain dan meregister ulang domain tersebut atas nama pembajak. Nah kalau sudah begini repot jadinya mau bikin domain yang sama dimana pembajak memasang tarif tertentu utk dapat mengambil alih kembali domain yg diinginkan. Maka berhati-hatilah...
makanya kalau untuk bisnis jangan ragu'' bayar domainnya langsung untuk beberapa tahun ke depan :)

nimhost.com sudah di bayar untuk 5 tahun ke depan jadi expirenya tahun 2012 :)
 

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
cape dehhh... dah banyak yg kesel ama godaddy, jangan sampe anda menjadi korban tambahan mereka.

numpang ------ dikit: ke --------.com aja, bisa register sampe 10thn :) dan bisa auto renew nya, jadi cukup tambain deposite aja, dan gak perlu mikir ttg expire date.

Kalo layanan gak sesuai yg saya janjikan, langsung aja mampir ke kantor kami dipusat kota, alamat nya ada dibawah :)
 
Last edited by a moderator:

RAY007

Beginner 2.0
cape dehhh... dah banyak yg kesel ama godaddy, jangan sampe anda menjadi korban tambahan mereka.

numpang iklan dikit: ke e-padi.com aja, bisa register sampe 10thn :) dan bisa auto renew nya, jadi cukup tambain deposite aja, dan gak perlu mikir ttg expire date.

Kalo layanan gak sesuai yg saya janjikan, langsung aja mampir ke kantor kami dipusat kota, alamat nya ada dibawah :)
waduh, kok malah kampanye terselubung? :confused:
ntar kena jitak momod lho.... :eek:
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
cape dehhh... dah banyak yg kesel ama godaddy, jangan sampe anda menjadi korban tambahan mereka.

numpang ------ dikit: ke --------.com aja, bisa register sampe 10thn :) dan bisa auto renew nya, jadi cukup tambain deposite aja, dan gak perlu mikir ttg expire date.

Kalo layanan gak sesuai yg saya janjikan, langsung aja mampir ke kantor kami dipusat kota, alamat nya ada dibawah :)
Mohon untuk tidak beriklan disini. Karena sudah ada tempatnya tersendiri.
 

sentabi

Expert 1.0
ia sih, aku juga udah mau pindah ke tempat lain :D, mumpung domainnya masih aman2 aja, soalnya udah terlalu banyak yang komplain terhadap layanan godaddy :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top