Pemblokiran DNS DoH/DoT


jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Sebenarnya sudah dari 1 minggu yang lalu DoH/DoT gak bisa dipake lagi. Dimulai dari provider opsel Tri dan belum viral. Kayaknya bertahap sampe ke Telkomsel Group baru deh viral karena penggunanya banyak.

Masih bisa diakalin kok modal sekali klik doang pake Windows command script.. Hehe.
hooh om , saya pake chromebook OS jadi ngakalin juga ke chrome:flags nya

( edit sendiri urlnya )
 

JagoMovie.NET

Expert 1.0
saya sih Setting HP : Using DNS Google (kalau untuk Browsing) kadang set DNS Cloudflare (kalau Untuk Gaming)

Setting Laptop juga sama : setel Driver set using DNS Google untuk browsing, set DNS Cloudflare untuk Gaming

Setting ethernet VPS sih default sudah mantap.

Lumayan tanpa perlu VPN dan ribet berjelajah dan aman.

*Tapi akhir-akhir ini memang browser kadang suka muncul ERR_Connection_Timed_Out
 

kyuichi

Apprentice 2.0
Pake telkompel sjk thn lalu mau di pc ato di hp seting private dns internet ga akan jalan, emang koneksi udah di close sjk thn lalu saya sudah rasakan, pake yoga dns di windows jg ga jalan internet, seting manual ip dns cf di windows ga jalan, di router anehnya msh bisa jalan aja, jadi klo di windows yoga dns di off, seting dns adapter otomatis (alias ambil dr router) koneksi inet tetep jalan halaman yg tadinya ga bisa diakses bisa diakses lg.

Tapi saya amat jarang pake CF, udah 2thn-nan ga pake lg sejak ada nextdns custom yg sudah saya pakai 1thn lbh baik di windows n linux dan smartphone sampai router biasa sampe mikrotik, selama ini lancar saja. Untuk linux distro saya instal nextdns on system. Seting dns di browser saya alihkan by system, saya cek dnsleak dan dnsleaktest, msh bisa muncul dns nextdns. On windows pakai yoga dns seting id nextdns internet tetep jalan, di hp semua operator inet pake nextdns custom tetep normal.

Klo keblokir, ya tinggal bikin akun nextdns baru, dkasih ip baru jg (krn saya ada 2 akun utk keperluan berbeda).

ngambek, hari ini jg ga penting amat, gantian halaman semua subdomain n domain aduankonten saya blokir di nextdns. ga penting, tp rada puas batin :24:
 

Attachments

bugis

Beginner 2.0
kayanya dah blok berjamaah semua provider, DOH/DOT ga jalan. ada alternatif kawan2 ???
 

masdono

Poster 1.0
di saya(pake indihome) juga normal-normal saja. barusan coba lepas dari DOT/DOH dan coba query langsung.

ss-dot.png
 

Top