pendaftaran vps.web.id ditolak



Status
Not open for further replies.

sentabi

Expert 2.0
pendaftaran vps.web.id ditolak dengan alasan menggunakan nama perusahaan harap upload surat kuasa dan identitas penanggungjawab pendaftaran.
kata cs pandi karena vps.co.id itu memiliki hak merk, dan menyertakan SIUP dan KTP,

jadi bingung nih,
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Mungkin karena nama " VPS " udah hak paten orang, begitulah aturan di pandi :)
 

sentabi

Expert 2.0
lalu bagaimana dengan vps.net/com/org/info dll

hak paten maksudnya ?

baru aja aku di pastekan (kayanya di copas dari wikipedia) di YM pengertian dari VPS, aneh, buat apa itu
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Yang dipatenkan itu merknya mas. VPS.co.id dah ada yang punya. Yang dimaksud Pandi itu, yang bisa memegang domain vps.web.id hanya pemilik domain VPS.co.id saja.

Kalo istilah dari vps sendiri sih global, virtual private server. Yang jadi masalah memang karena domain VPS.co.id sudah dimiliki pihak lain.

Memang agak janggal jadinya, karena untuk TLD (com/net) tidak ada aturan soal hak paten ini atas domain, kecuali memang diregisterkan (R) atau (TM), kaya burst.net yang berselisih dengan burstnetworks.com.au.

Kalau TLD, bebas saja mau pakai domain web.com oleh perusahaan A dan web.net oleh perusahaan B.

Kayanya Pandi gak mau direpotkan kalau suatu saat terjadi perselisihan domain name .id.
 

sentabi

Expert 2.0
ia ya, ribet kalo udah gini aturannya :(

biarin aja dah, cape register domain .id

mending di relakan saja,


padahal udah rencana di develop situsnya :(
 

Uzack12

Apprentice 1.0
kayanya pendaftaran domain yang "spesial " .id doang deh..

kelebihannya kalo pake domain .id adalah legalitasnya... namun itu sih bukan jaminan kali pake domain .id website tsb pasti bonafit.....

Sabar aja ya... namanya juga birokrasi indonesia......:):):):)
 

teguhaditya

Poster 2.0
sama nih nasibnya ama aku
teguh.or.id
Permohonan ditolak karena tidak sesuai dengan peruntukkan. Silahkan mendaftar dengan menggunakan .web.id
aneh gak tuh memonya padahal yang web.id udah jelas jelas aku reg sejak 2006, niatnya mau reg yang or.id juga

lu.web.id ditolak Reasons
.lu adalah top-level domain kode negara Internet untuk Luxemburg.
ko bisa yach, padahal kemarinnya aku reg ac.web.id dan .AC itu juga kan TLD untuk negara tertentu tapi ko dulu bisa ya
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Sekarang sih lebih enak urusan domain .ID karena disamping memenuhi persyaratan juga ada biayanya, makanya agak dipermudah dan aktivasinya nggak butuh waktu lama.

Coba kalo masih di pegang IDNIC dulu, wah malah lebih parah. Memang sih waktu itu masih gratis dan hanya pelampiran syaratnya saja, Namun ada beberapa kriteria yang cukup susah untuk diluluskan domainnya oleh IDNIC sudah itu lama pula pengaktifan domainnya :(.
 
Status
Not open for further replies.

Top