Pengen Ikutan


Status
Not open for further replies.

gudangiptek

Poster 1.0
Permisi ya Tuan2 DWH pengen curhat colongan :D

Stelah saya gabung di DWH saya banyak sekali dah dapet ilmu2 yg ditrunkan oleh para Tuan2 di forum DWH tercinte ini.

saya jdi tertarik Pangen segera ikutan dengan jejak2 para Tuan2 he:D tpi masih bnyak kendala, Saat ini saya nabung untuk bisa beli reseller hosting and reseller domain and bru terkumpul sektar 200k :D

Nah saya mau minta masukan/saran dari Tuan2 DWH, apa ya yang saya harus lakuin sampai dana udah terkumpul cukup? atau dengan dana sekitar segitu apa aja ya yang udah bisa saya dapet kan?

Untuk Tuan2 DWH terimakasih sebelumnya, hehehe :D ,, and mav kalo misalnya thrednya rada aneh maklum masih nubie,, :D
 

Michael Nicky

Hosting Guru
sebelum melangkah lebih jauh dalam industri IT dan Hosting, mas bro harus siapkan draft schedule 'POAC' (Planning - Organizing - Actuiting - Controlling).

Siapkan target pasar yang dituju.
Lihat skill/ kemampuan yg dimiliki cenderung dominasinya di mana.
Relasi mas bro ada kecenderungan lebih banyak di mana.

Jangan ragu untuk mencoba.... keberanian adalah modal utama utk sukses.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
sebelum melangkah lebih jauh dalam industri IT dan Hosting, mas bro harus siapkan draft schedule 'POAC' (Planning - Organizing - Actuiting - Controlling).

Siapkan target pasar yang dituju.
Lihat skill/ kemampuan yg dimiliki cenderung dominasinya di mana.
Relasi mas bro ada kecenderungan lebih banyak di mana.

Jangan ragu untuk mencoba.... keberanian adalah modal utama utk sukses.
'POAC' (Planning - Organizing - Actuiting - Controlling) jadi ingat waktu dulu pelatihan leadership :)
kalo dari saya pribadi, modal mepet gak apa2, penting ada kemauan kuat. insya Allah ada jalan, jangan takut untuk bertanya dan mencoba. gagal..??. hal biasa. karena gagal menandakan kita berusaha.
dan saran saya jangan korbankan klien unutk coba2. jadi sebelum bener2 terjun pelajari semua tentang perhostingan. jangan asal cari untung. sebab kita juga akan sakit kalo dikibuli orang yang cuma cari untung.

tetap semangat,

[lagi semangat 45]
 

gigiharif

Apprentice 1.0
Belajar dari pengalaman juga cukup bagus. Tetap belajar dan belajar ketika sudah nyemplung ke bisnis hosting.

Kalau mau terjun ke bisnis hosting, tanamkan dalam hati agar jangan sampai mengecewakan diri sendiri dan orang lain.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ya intinya skrg ini mumpung masih menabung , mulai aja belajar dan baca2 everything tentang web hosting.... cuma ya gt beli lah paket reseller dari provider yg bisa di dipercaya..., jgn sampe anda salah naruh kepercayaan kemitraan yg berdampak uang yg anda kumpulkan untuk membeli paket reseller lenyap begitu saja...
 
Status
Not open for further replies.

Top