Penggunaan resource untuk sebuah forum?


Status
Not open for further replies.

Ran_TH

New Member
Permisi Tuan2 senior...mohon pendapatnya nih.

Saya berencana untuk membuat forum komunitas kecil-kecilan. Awalnya saya ingin berniat memakai hosting web gratisan (by*th***) tapi saya rada takut soalnya katanya mereka suka mensuspend akun kalau pemakaian resource berlebih, walaupun saya tahu semua shared hosting pasti akan melakukan hal yang sama.

Dari pengalaman para webhoster disini, kira2 apakah sebuah forum bisa menghabiskan banyak resource? Saya hanya takut kalau forum saya makin ramai dan banyak pengunjung, akhirnya malah disuspend.
Jadinya bimbang apakah harus pake shared web hosting atau pake free forum hosting aja (macam forum***on) :D

Mohon maaf kalau ada salah :)
 

indra

Apprentice 2.0
biasanya yang bnyak dibutuhkan oleh sebuah forum ada bandwidth yg gede..
jadi klo masih dibatas normat penggunaan resource nya kemungkinan tidak masalah..

dan jika kemudian forum nya sudah semakin ramai cobalah gunakan hosting berbayar,,..
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Forum dengan pengunjung rata-rata 340-an/hari , total thread 737 , total post 6848, total member 454

Resource CPU dan RAM



Bandwidth (Terhitung tanggal 1 s/d 6 Juli) dan Space (Dari tanggal 26 Juni)



Overall kalau kapasitas alur data seperti itu ya masih aman mas brada :1: . Nama forum dirahasiakan :105: , kalau mau tahu silahkan via PM , forum klien soalnya :D
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Permisi Tuan2 senior...mohon pendapatnya nih.

Saya berencana untuk membuat forum komunitas kecil-kecilan. Awalnya saya ingin berniat memakai hosting web gratisan (by*th***) tapi saya rada takut soalnya katanya mereka suka mensuspend akun kalau pemakaian resource berlebih, walaupun saya tahu semua shared hosting pasti akan melakukan hal yang sama.

Dari pengalaman para webhoster disini, kira2 apakah sebuah forum bisa menghabiskan banyak resource? Saya hanya takut kalau forum saya makin ramai dan banyak pengunjung, akhirnya malah disuspend.
Jadinya bimbang apakah harus pake shared web hosting atau pake free forum hosting aja (macam forum***on) :D

Mohon maaf kalau ada salah :)
Solusi dari saya seperti ini :

Untuk sementara anda pake share hosting...... tapi kalo forum sudah ramai mencapai jumlah 700 kunjungan per hari, jgn merasa nyaman ada disitu, segera ke VPS minimum RAM 1 GB. Kalo visitor udah 700 ke atas, masih merasa nyaman di situ kena suspend bingung deh......
 

Ran_TH

New Member
Terima kasih atas masukannya :D

Ya, walaupun saya belum yakin forum saya akan ramai sampai 700 pengunjung per hari hihi..mungkin tidak ada yang perlu dikhawatirkan :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Terima kasih atas masukannya :D

Ya, walaupun saya belum yakin forum saya akan ramai sampai 700 pengunjung per hari hihi..mungkin tidak ada yang perlu dikhawatirkan :)
700 perhari itu masih mendingan bro. Yang bikin gawat kalau 700 akses ke forum secara bersamaan.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
itu kayaknya website berbasis PTC ( paid to click ) bisa jadi 700 visitor bersamaan......
Bisa juga. Tapi ada forum yang aksesnya sebanyak itu. Seperti contohnya Forum djawir.com ( >= 500 user akses dalam waktu bersamaan).
 

lehua768

New Member
Ya, walaupun saya belum yakin forum saya akan ramai sampai 700 pengunjung per hari hihi..mungkin tidak ada yang perlu dikhawatirkan .Untuk sementara anda pake share hosting...... tapi kalo forum sudah ramai mencapai jumlah 700 kunjungan per hari, jgn merasa nyaman ada disitu, segera ke VPS minimum RAM 1 GB. Kalo visitor udah 700 ke atas, masih merasa nyaman di situ kena suspend bingung deh......
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.

Top