Perbedaan reseller hosting dan dedicated server


Status
Not open for further replies.

devianti

New Member
Siang semuanya....gue mau tanya dwong, perbedaan antara reseller hosting dengan dedicated server itu apa ya? Kecuali harga....apa lagi ya?

Maap ya, dangkal banget pertanyaannya niy...mau cek aja pendapat orang"...

Teng you! :)
 
Last edited by a moderator:

Mahavikri

Apprentice 1.0
@ devianti
saya coba menjawab nih, coz dulu saya mulai bisnis hosting juga dari reseller.

RESELLER:
- Bisa jual Shared Hosting.
- Dapat Akses cPanel dan WHM.
- Bisa Manage semua klian shared anda, seperti edit DNS, space, bandwidth, suspended/ unsuspended, updagrade / downgrade pakcages.
- Gak perlu beli licensi macem2 (cpane/WHM, RVskin, Fantastico,dll) karena ga bisa akses root ya percuma kalo beli :D

Dedicated Server (DS) -> Server yang berdiri sendiri (halah...) ya pkoknya anda bener-bener menyewa server yang bebas mau anda apakan, :confused:
- Perlu beli licensi software cpanel/whm, fantastico, dll (yg dibutuhkan)
- Bisa akses root
- Bisa Jual Master Reseller, Reseller, kyknya jual VPS jg bisa nih :confused:


mgkn itu saja yg saya tahu, mgkn para senior lainnya bisa memberi penjelasan yang lebih detail :)
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Reseller hosting adalah juga shared hosting, jadi dalam satu server masih ada reseller-reseller lain atau account-account lain yang berbagi pakai server itu bersama2. Dengan reseller hosting biasanya kita mendapat panel untuk mengelola (buat, hapus, suspend, unsuspend, kelola DNS, dsb) account hosting (sub account di bawah account reseller) sehingga bisa dijual kembali (re-sell), panel itu bisa berupa WHM, DirectAdmin, Plesk atau yang lainnya.

Sedangkan "Dedicated Server", seperti namanya, berarti satu server tsb didedikasikan untuk anda, terserah nanti server itu akan anda buat apa (dalam batasan TOS hosting yang bersangkutan), apakah akan digunakan untuk satu website/forum besar, dijadikan server untuk usaha webhosting, dsb.

Pada reseller hosting, anda tidak dipusingkan dgn urusan pengelolaan server sehari-hari, ini dilakukan oleh si-empunya server, sedang pada Dedicated Server anda yang harus mengelolanya (entah itu anda kelola sendiri, dikelola teman/kerabat anda atau anda limpahkan pengelolaannya pada hosting dimana anda menyewa server tersebut - yang biasanya dengan biaya tambahan)
 

devianti

New Member
Aaaaah..ok, sip"...ngerti saya sekarang!!

Makasih banget buat info-nya yang padat dan mudah untuk dimengerti!!

Makasih semuanya!
 
Status
Not open for further replies.

    
Top