Permasalahan dan Menambah Modul Vps [Apache dan Kloxo]


Status
Not open for further replies.

GentZu

Beginner 2.0
Tuan newbie mohon pencerahanya...
kadang2 pd kloxo kok memmori yg kepakek bisa sampai 300mb ya?
padahal cuma satu web dan tidak begitu banyak pengunjungnya...
aq dah optimalkan pd apache dan mysqlnya. dan kalo keadaan normal paling yang kepakek 54-60mb saja...
pas aq lihat processsnya yg paling bnyk makan memori pd php-cgi.
kira2 gimana cara mengatasinya ya? oh iya aq pakek suphp.

yang kedua mau tanya cara install security2 yg cocok dg kloxo apa saja ya?
dan tolong kasih tau langkah step by stepnya...

satu lagi, pas aq istall ffmpeg dan php accelerator di phpinfo kok gk otomatis muncul ya?
padahal utk ffmpeg di php.ini dah di setting, jd saya harus nambahin di folder php.d dg nama ffmpeg.ini dan accelerator.ini. apa cara saya sudah benar?
aq dah kapok nyoba tutorial di google yg gk ada pembimbinya, jd mohon bimbingannya...
 

tokohosting

Expert 1.0
saya sih cuma pake firewall saja sebagai pengganti iptables. untuk eaccelerator bisa dilihat di :


dulu waktu masih pake mod_php jalan kok. tapi kalo pake suPHP bukannya emang ndak bisa ya pake gituan? (kecuali kalo pake xcache defaultnya kloxo, muncul di phpinfo)
pakai su php jalan dengan syarat memodifikasi php.ini induk dulu jadi baru di kloning sama kloxo nya... kalau dilihat di phpinfo pasti memakai php.ini di directory /home user masing masing...

CSF bisa juga, mod_secuirty2, suhosin coba cari di google cara install nya...
 

GentZu

Beginner 2.0
ea Tuan, aq hapus file eaccelerator.ini di folder php.d jd normal ramnya... mungkin karena pakek suphp...

"CSF bisa juga, mod_secuirty2, suhosin coba cari di google cara install nya... "
saya udah kapok Tuan cari tutor oprek server di google, ntar jadinya errot seperti dulu lg. akhirnya aq install ulang lg deh...
 

tokohosting

Expert 1.0
ea Tuan, aq hapus file eaccelerator.ini di folder php.d jd normal ramnya... mungkin karena pakek suphp...

"CSF bisa juga, mod_secuirty2, suhosin coba cari di google cara install nya... "
saya udah kapok Tuan cari tutor oprek server di google, ntar jadinya errot seperti dulu lg. akhirnya aq install ulang lg deh...
mungkin error di mod_security2 nya... yah Tuan namanya harus mencoba Tuan.. jadi resiko install ulang lagi banyak :)... vps nya buat webhosting?
 

GentZu

Beginner 2.0
buat situs grabbing Tuan n cuma satu domain yg aktif, isinya ambil dari konten situs orang :-D
 

GentZu

Beginner 2.0
oh iya satu lagi, aq baru switch ke mod_php dan install eaccelerator... tp ram kok jadi 121mb ya?
padahal kalo pakek suphp dah gk pakek php accelerator plng cuma 56-60mb...
kira2 gimana ya?
 

tokohosting

Expert 1.0
oh iya satu lagi, aq baru switch ke mod_php dan install eaccelerator... tp ram kok jadi 121mb ya?
padahal kalo pakek suphp dah gk pakek php accelerator plng cuma 56-60mb...
kira2 gimana ya?
ea juga makan ram.. karena dia nyimpan cache php nya supaya php nya cepet kalau di proses
 
Status
Not open for further replies.

Top