Pertanyaan tentang pembayaran hosting


Status
Not open for further replies.

umarr22

New Member
Saya mau tanya-tanya nih tentang hosting kepada para webmaster semua yang udah berpengalaman di dunia hosting.

1. Pembayaran Hosting bisa dilakukan dengan apa saja?
2. Pembayaran hosting, langsung di bayar selama setahun atau sebulan sekali selama satu tahun?
3. kalo kita memilih untuk jangka waktu 2 tahun atau lebih. apakah dibayarnnya harus langsung semuanya, misalnya $144/2tahun. atau setahun sekali di bayarnya, jadi setengah-setengah dulu bayarnya? atau bahkan sebulan sekali untuk jangka waktu 2 tahun atau lebih???

saya mohon balasannya dari para webmaster semua yang sudah berpengalaman di dunia hosting.. ;)
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
1. Pembayaran Hosting bisa dilakukan dengan apa saja?
Pembayaran ya tentu bisa menggunakan transfer antar bank lokal, paypal, tunai pun jadi

2. Pembayaran hosting, langsung di bayar selama setahun atau sebulan sekali selama satu tahun?
tergantung mau siklus pembayaran bulanan apa tahunan :D

3. kalo kita memilih untuk jangka waktu 2 tahun atau lebih. apakah dibayarnnya harus langsung
Ya di bayar langsung untuk 2 tahun, jika stengah dulu ya artinya pembayaran tahunan dunk, hehe ada ada saja mas ini :1:
 

hostguin

Expert 1.0
Saya bukan webmaster apalagi yang berpengalaman, tapi mencoba menanggapi ... (CMIIW)
1. Tergantung metoda pembayaran yang disediakan, kalo lokal, bisa transfer/ atm/ internat banking dll. Kalo luar biasa umumnya pakai Paypal.
2. Soal pembayaran sih tergantung yang mau hosting, kalo dirasa setahun lebih menguntungkan, ya bayar aja setahun sekaligus. :)
3. Kalo milih jangka waktu 2 tahun, ya bayar sekaligus. Rasanya gak ada yg model nyicil begitu. Kalo $144/2 tahun, ya bayar segitu sekaligus. Kalo mau per tahun, ambil yang pertahun.

Semoga membantu.....
 

Ephemeraboy

Poster 1.0
Saya mau tanya-tanya nih tentang hosting kepada para webmaster semua yang udah berpengalaman di dunia hosting.

1. Pembayaran Hosting bisa dilakukan dengan apa saja?
2. Pembayaran hosting, langsung di bayar selama setahun atau sebulan sekali selama satu tahun?
3. kalo kita memilih untuk jangka waktu 2 tahun atau lebih. apakah dibayarnnya harus langsung semuanya, misalnya $144/2tahun. atau setahun sekali di bayarnya, jadi setengah-setengah dulu bayarnya? atau bahkan sebulan sekali untuk jangka waktu 2 tahun atau lebih???

saya mohon balasannya dari para webmaster semua yang sudah berpengalaman di dunia hosting.. ;)
1. bisa saja sih...atau mungkin bisa2 entar barter. pernah cek di kaskus ada yang ngelakuin metode ini
2. bisa pertahun, perbulan, per 3 bulan per 6bulan, bahkan ada yang per 10 tahun
3. bayar dengan sistem cicil, gak ada kayak gitu boss...
entar bisa2 hosting bayar DP dulu deh
wkwkw
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Untuk pembayaran, yang umum biasa'nya 1bln, 3bln, 6bln, dan 1thn. :)
Kalau metodenya (untuk hosting Indo), hampir semua support untuk transfer Bank yang biasanya BCA, Mandiri, BNI, CIMB, dll... Kalau di luar negeri, biasanya menggunakan PayPal atau langsung kartu kredit.
Thanks...
 

pemula_web

Apprentice 1.0
sekedar meluruskan yg point 3
mungkin maksudnya @ts
kan biasanya kalau biaya tahunan atau bahkan 2 tahun bayarnya lbh murah...nah dari biaya 2thn itu dia mau cicil setahun.. ya tetep ga bisa bro... hehe...

semoga membantu
 

jones

Poster 2.0
Buat TS semua sdh dijelaskan, sekedar info, yg turun ngejelasin disini itu dah pakar nya super pakar semua... jadi anda pasti dah pahamlah, hm... seperti yg bro rendy tanya anda nge host dimana? dah nge host atau belum? kalau belum kalau ingin melihat2 anda bisa pergi ke ruang promo web hosting untuk memilih mana yg menarik bagi anda. kalau soal pembayaran bervariasi, misalkan kalau disaya dimulai dari per 6 bulan, per tahun, per 2 tahun, dah semua bayar didepan, pembayaran bisa dengan transfer bank atau paypal
 

maseko

Apprentice 1.0
sekedar meluruskan yg point 3
mungkin maksudnya @ts
kan biasanya kalau biaya tahunan atau bahkan 2 tahun bayarnya lbh murah...nah dari biaya 2thn itu dia mau cicil setahun.. ya tetep ga bisa bro... hehe...

semoga membantu
Bisa membuat saya tersenyum neh :)..kalau gitu kenapa nggak tahunan aja ya..:)
 
Status
Not open for further replies.

Top