PHP4 atau PHP5?


Website anda dijalankan dengan PHP versi?

  • PHP versi 3

    Votes: 0 0.0%
  • PHP versi 4

    Votes: 2 25.0%
  • PHP versi 5

    Votes: 6 75.0%

  • Total voters
    8
Status
Not open for further replies.

Optinux

(Ret) Community Leader
Mungkin anda sudah membaca pengumuman dari developer PHP, bahwa dukungan untuk PHP4 akan diakhiri mulai 31 Desember 2007 ini, dan selanjutnya tidak akan dikeluarkan update/release baru lagi.

Ada baiknya anda mulai mengalihkan pemakaian PHP ke versi 5 mulai sekarang, dan lagi, PHP versi 6 sekarang sedang dikembangkan.

Terdapat pendapat berbeda soal kelebihan PHP5. Ada yang mengatakan aplikasi lebih cepat prosesnya bila menggunakan versi 5, dstnya.

Jadi, masih tetap memilih PHP4 atau beralih ke versi 5?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
tentu lebih cepat di PHP 5, aplikasinya berjalan lebih stabil dibanding dengan yang ditulis dalam php 4

cuman sayangnya beberapa klien masih pakai php 4, kami hanya bisa menyarankan untuk upgrade ke php 5 saja, karena "kutunya" ngga nahan :)
 

duosign

Beginner 1.0
tentu lebih cepat di PHP 5, aplikasinya berjalan lebih stabil dibanding dengan yang ditulis dalam php 4

cuman sayangnya beberapa klien masih pakai php 4, kami hanya bisa menyarankan untuk upgrade ke php 5 saja, karena "kutunya" ngga nahan :)
Bisa tolong jelaskan lebih jauh, kenapa aplikasi jalannya lebih baik di PHP5? Jadi tertarik untuk memaki PHP5.
 

sumpel

New Member
saya suka php5 karena dukungan untuk xml-nya lebih enak dan stabil. sayangnya, hosting tempat aku sewa tempat masih php4 :(
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
kalo emang ga terpaksa, atau masih bisa dg php4 (ga perlu fitur baru yang ditawarin), mending tetep aja di php4

if it ain't broke, dont fix it

tapi kalo emang perlu, mungkin perlu kontak hosting anda atau pindah hosting
 

orangejus

New Member
kalo anda mendewakan kecepatan akses tentu pilihannya jatuh ke PHP 4....
Tapi, ini bukan satu-satunya yang menentukan kecepatan akses web... masih ada faktor lain, seperti lokasi server, settingannya dsb...

Tapi kalo pengen php yang lengkap dan fungsional ya milih PHP 5
 

bedebah

Apprentice 2.0
pilih php5, yg bisa ngeprint (php_printer.dll) secara massal ke byk printer hanya dengan 1kali tekan tombol di web (software web-based gw).
 
Status
Not open for further replies.

    
Top