Pihak Hosting Tidak mau Memberikan EPP Domain


Status
Not open for further replies.

ChangeLog

New Member
Hallo Master semua,

Saya punya domain dan akan mentransfernya ke Godaddy, tapi hosting yang lama (tempat mendaftarkan domain) tidak mau memberikan/berbelit-belit memberikan EPP domain saya, bagaimana solusinya? Apakah bisa mentransfer domain tanpa kode EPP tersebut?

Terima kasih,
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Bisa disebutkan nama domainnya ? Jika kurang berkenan silahkan PM Admin/Mod untuk analisa selanjutnya.
Transfer tanpa EPP Code tentu tidak bisa karena EPP code itu sandi unik bagi domain dan pemiliknya yang sah. Kecuali jika ingin Move Service pada registrant yang sama. Misalnya Directi ke Directi. Itu baru tidak memerlukan EPP Code :4:
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Hallo Master semua,

Saya punya domain dan akan mentransfernya ke Godaddy, tapi hosting yang lama (tempat mendaftarkan domain) tidak mau memberikan/berbelit-belit memberikan EPP domain saya, bagaimana solusinya? Apakah bisa mentransfer domain tanpa kode EPP tersebut?

Terima kasih,
iya.. nama domainnya apa brur.
sapa tahu ada yg bisa bantu rekan2x di sini ya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kadang ada user yang bilang berbelit belit, harus login di sini lah, harus request via ticket lah, maunya nanya di YM, minta EPP key, dan dikasih

mimpi kali ya

verifikasi kepemilikan dan keamanannya bagaimana?

bisa saja kan besok besok saya bertanya di YM, mengaku2 pemilik domain ABC, terus minta epp Key :)
 

izhoeld

Beginner 2.0
mimpi kali ya

verifikasi kepemilikan dan keamanannya bagaimana?

bisa saja kan besok besok saya bertanya di YM, mengaku2 pemilik domain ABC, terus minta epp Key :)
hahahahh benul bos ..
moga² user pada ngerti .. kalo ngikutin prosedurnya dapetin epp code emang gampang :D
tapi gak tau yah kl hoster nya emang gak mau ngasih :D
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
hahahahh benul bos ..
moga² user pada ngerti .. kalo ngikutin prosedurnya dapetin epp code emang gampang :D
tapi gak tau yah kl hoster nya emang gak mau ngasih :D

saya dulu punya domain di go daddy mudah banget lho transfer domain pake kode epp, aneh juga menurut saya kalo ga bisa.

Lain halnya kalo godaddy ada promo domain murah misal $5 nah itu memang 1 tahun pertama ga boleh berpindah/transfer domain.........
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Ehm...minta materai ya Mas kalo mau dikasih EPP code nya ? *pengalaman buruk saya tahun 2001 dengan yang itu ntu*
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
kalo memang dari pihak hoster tidak mau memberikan EPP codenya, bisa kontak di level atasnya. Dulu saya juga pernah punya masalah seperti itu (control panel domain tidak diberikan) lalu saya kontak level di atasnya dan pihak hoster diminta untuk membantu saya oleh level diatasnya.
 

Jeffbumi

New Member
masih newbie nih bos mau tranfer domain gimana ya caranya bisa kasih tahap-tahapannya dan apa itu EPP code , makasih ya bos semuanya
 
Status
Not open for further replies.

Top