Pilih WEB-Statis atau CMS


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
@all

Jika anda yg senang "Bisnis ON-line" , khusus-nya dibisnis Web-Hosting dan sejenisnya.
Pilih WEB-Statis atau CMS untuk Web-Store anda?
Kenapa anda pilih WEB-Statis, atau justeru pilih CMS.
 

hanny

Beginner 1.0
@all

Jika anda yg senang "Bisnis ON-line" , khusus-nya dibisnis Web-Hosting dan sejenisnya.
Pilih WEB-Statis atau CMS untuk Web-Store anda?
Kenapa anda pilih WEB-Statis, atau justeru pilih CMS.
CMS, mudah untuk update. Tetapi tergantung user, bila terbiasa dengan statis, tentu tidak masalah. CMS dilain pihak, akan memudahkan user dan tentu akan menghemat waktu pengelolaan :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Semuanya tergantung kebutuhan kok, tapi kalau bisa lebih rekomendasikan CMS, karena memberi kemudahan bagi si pengembang dan konsumennya dalam hal ini administrasi sistemnya :).
 

dpnux

Expert 1.0
Kalau untuk perputaran tinggi seperti update berkala dan datanya banyak lebih baik pakai CMS. Kalau updatenya jarang, halamannya itungan jari tangan dan pembayarannya hanya melalui transfer/tidak menggunakan paypal, statis sudah cukup.
 

sentabi

Expert 2.0
buatan sendiri aja. :)

kalo pilih antara static atau cms : lebih memilih cms, gampang updatenya.
 

jones

Poster 2.0
saya sarankan minimal pakai semi dynamic lah... jgn statis bangat... repot di entry n update nya... klo ada yg mo bikin cms atau yg semi dynamic PM saya aj... dijamin beres n bersaing... :)
 

Thehostingmurah

Poster 2.0
saya sarankan minimal pakai semi dynamic lah... jgn statis bangat... repot di entry n update nya... klo ada yg mo bikin cms atau yg semi dynamic PM saya aj... dijamin beres n bersaing... :)
semi dynamic pilihan tepat kok....tapi kalo cms wordpress udah sekalian tuh bisa buat page statis dan dinamis...
 
Status
Not open for further replies.

Top