Pilih Yang Mana?


Status
Not open for further replies.

cerangapan

Beginner 1.0
Sebelumnya maap kalo bingung dengan judul topiknya :D

1. VPS A.



2. VPS B.




Vps rencananya cuma dipakai untuk keperluan blog wordpress dengan robot gendeng yang disetting minim postnya.
Nah dari gambar2 diatas kalo menurut Tuan2 lebih bagus vps A atau B. ?
Hasil ping tidak berbeda jauh, tapi vps A memang sedikit lebih pendek hasilnya.
Terimakasih
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Sebelumnya maap kalo bingung dengan judul topiknya :D

1. VPS A.



2. VPS B.




Vps rencananya cuma dipakai untuk keperluan blog wordpress dengan robot gendeng yang disetting minim postnya.
Nah dari gambar2 diatas kalo menurut Tuan2 lebih bagus vps A atau B. ?
Hasil ping tidak berbeda jauh, tapi vps A memang sedikit lebih pendek hasilnya.
Terimakasih
wah pilihan yang susah ya..
coba cek di cpubenchmark.net buat liat comparasi hasil x3450 dan i7

harganya sama bro ?
 

xphones

Expert 1.0
xixixixi akhirnya mau posting juga tuh orang :D

@ Mas iwan .. saya juga sependapat dengan sampean karena traceroute sama ping, xeon sedikit lebih cepat.

@ Mas Benny.. Barusan saya cek disana core i7 lebih unggul.. tapi 2 core vs 4 core kira2 gimana ya..?
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
xixixixi akhirnya mau posting juga tuh orang :D

@ Mas iwan .. saya juga sependapat dengan sampean karena traceroute sama ping, xeon sedikit lebih cepat.

@ Mas Benny.. Barusan saya cek disana core i7 lebih unggul.. tapi 2 core vs 4 core kira2 gimana ya..?
hehehehe iya mas...
ini mungkin bisa membantu TS
http://ark.intel.com/compare/37150,42929 ( tapi ini cenderung jikalau untuk ke pemilihan dedicated server)
atau bisa link ini :
http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
 

tokohosting

Expert 1.0
kalau saya sendiri prefer yang xeon karena core nya yang dibagi banyak.. tetapi belum menentukan juga.. coba aja ditest benchmark dulu vps nya kalau dibuat webserver.. soalnya saya dulu pernah dapet core i7 core nya 12 cpu tapi lelet abis.. kayak nya oversell plus IO nya tinggi jadi kalau buka website kadang bengong...
 

cpserv

Expert 1.0
ada yg ketinggalan.

unixbench, geekbench, dan "simbah" dd yg selalu dijadiin patokan awal walaupun kurang valid.

Code:
dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
disk I/O jangan kelupaan.
 
Status
Not open for further replies.

Top