Pindah data 1 Giga lebih hosting ke VPS


Status
Not open for further replies.

gowebmaster

Beginner 2.0
Salam, Tuan, ada yang bisa beri pencerahan, syukur2 step by step untuk memindahkan data hosting yang sudah banyak pengunjungnya dan datanya lebih dari 1 gigabyte ke server VPS yang baru, mungkin juga boleh pake telnet software atau apa yang cepat ringkas dan mudah...

Server lama pake Cpanel
Dipindahkan VPS yang sudah terinstal LXAdmin/Kloxo...

Ditunggu pencerahannya...
Salam
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Salam, Tuan, ada yang bisa beri pencerahan, syukur2 step by step untuk memindahkan data hosting yang sudah banyak pengunjungnya dan datanya lebih dari 1 gigabyte ke server VPS yang baru, mungkin juga boleh pake telnet software atau apa yang cepat ringkas dan mudah...

Server lama pake Cpanel
Dipindahkan VPS yang sudah terinstal LXAdmin/Kloxo...

Ditunggu pencerahannya...
Salam
karena beda control panel mau nggak mau menurut saya harus manual. compress file2 webnya dan file sql. nanti simpan di tempat yang bisa diakses dari internet di vps lama.

nanti file tersebut bisa diambil dari vps baru via wget, extract dan sesuaikan dengan setup vps baru.

kurang lebih seperti itu simplenya. CMIIW


salam,
 

plikhost

Poster 2.0
Salam, Tuan, ada yang bisa beri pencerahan, syukur2 step by step untuk memindahkan data hosting yang sudah banyak pengunjungnya dan datanya lebih dari 1 gigabyte ke server VPS yang baru, mungkin juga boleh pake telnet software atau apa yang cepat ringkas dan mudah...

Server lama pake Cpanel
Dipindahkan VPS yang sudah terinstal LXAdmin/Kloxo...

Ditunggu pencerahannya...
Salam
di server lama nya di lakukan full backup aja... lalu file tersebut di letakkan dimana bisa diakses dari luar... selanjutnya, dari VPS baru tinggal wget untuk mengambil data full backup tadi....

selanjutnya baru di ekstrak untuk merapihkan file2nya.
 

gowebmaster

Beginner 2.0
Gunakan full backup dengan memilih option FTP, tinggal masukkan saja ftp server barunya nanti tiba-tiba sudah nongol di server barunya :)
caranya ekstrak gimana ? kalo dengan telnet ? (maa Tuan, lagi pemula....)
mungkin bisa kasih stepnya.. termasuk ambil dan ekstrak data ke server baru.... ??
 

vishualhost

Expert 2.0
klo extract auto dr cpanel backup ke kloxo ga bs pak , lebih baik make manual zip unzip aja dirnya dan untuk sql make dumping export import . kecuali sama2 cpanel itu bisa auto extract make cmd line atau via whm .
 

gowebmaster

Beginner 2.0
klo extract auto dr cpanel backup ke kloxo ga bs pak , lebih baik make manual zip unzip aja dirnya dan untuk sql make dumping export import . kecuali sama2 cpanel itu bisa auto extract make cmd line atau via whm .
Kalo pake telnet dari file yang sudah dibuat ZIP di public_html kemudian diambil dengan telnet diekstrak dan dipindah semuda termasuk datanya di server baru bisa gak ???
 
Status
Not open for further replies.

Top