Pindah domain, mungkinkah?



Status
Not open for further replies.

dirk26

Beginner 1.0
To the point saja mas/mbak.......mudah-mudahan nggak ngulang pertanyaan yang mungkin sudah ada sebelumnya.

"Mungkin nggak sebuah DOMAIN yang sudah didaftarkan pada salah satu perusahaan web hosting dipindahkan ke company lain sementara masa berlakunya masih belum habis? Jika mungkin, prosedur bakunya seperti apa dan apakah harus registrasi ulang?"

Salam; :cool:
 

tokohosting

Expert 1.0
To the point saja mas/mbak.......mudah-mudahan nggak ngulang pertanyaan yang mungkin sudah ada sebelumnya.

"Mungkin nggak sebuah DOMAIN yang sudah didaftarkan pada salah satu perusahaan web hosting dipindahkan ke company lain sementara masa berlakunya masih belum habis? Jika mungkin, prosedur bakunya seperti apa dan apakah harus registrasi ulang?"

Salam; :cool:
bisa.. tinggal di transfer aja domainnya.. kalau masih dalam satu registar gratis.. kalau beda biasanya bayar.. :D
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
To the point saja mas/mbak.......mudah-mudahan nggak ngulang pertanyaan yang mungkin sudah ada sebelumnya.

"Mungkin nggak sebuah DOMAIN yang sudah didaftarkan pada salah satu perusahaan web hosting dipindahkan ke company lain sementara masa berlakunya masih belum habis? Jika mungkin, prosedur bakunya seperti apa dan apakah harus registrasi ulang?"

Salam; :cool:
bisa mas.. yang penting minta EPP code dan contact information domain itu bener (emailnya harus email anda).
 

dirk26

Beginner 1.0
bisa mas.. yang penting minta EPP code dan contact information domain itu bener (emailnya harus email anda).
Perlu "ngomong" dulu nggak ke company sebelumnya mas? Masa kita kabur gitu saja. Gak etis kata orang.
EPP code. Apa tuh?
 

tokohosting

Expert 1.0
Perlu "ngomong" dulu nggak ke company sebelumnya mas? Masa kita kabur gitu saja. Gak etis kata orang.
EPP code. Apa tuh?
ngomong aja ngga apa apa.. kalau hostingnya baik biasanya dibantu pindahin... EPP code itu kode identitas suatu domain biar domainnya bisa pindah dari registrar 1 ke registrar lain nya :D.. coba minta EPP nya ke hosting providernya
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Perlu "ngomong" dulu nggak ke company sebelumnya mas? Masa kita kabur gitu saja. Gak etis kata orang.
EPP code. Apa tuh?
ehm..
mas ga dikasi domain control panel pas beli hostingnya ?
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
tanyain EPP code nya lalu tanyain registart nya apa.kalo sama itu gratis move domain nya
tapi kalo beda registart itu harus bayar ( besarnya tergantung company baru)
istilah move ini lebih di kenal transfer domain dan jika transfer domain maka itu akan memperpanjang lama aktif domain menjadi 1 tahun ke depan.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Nambahkan... Pastikan juga status domain pada saat itu (ketika mau transfer domain) status nya Active (tidak LOCKED), agar proses Transfer DOmainnya bisa berlangsung dengan lancar... ;)
 

Michael Nicky

Hosting Guru
To the point saja mas/mbak.......mudah-mudahan nggak ngulang pertanyaan yang mungkin sudah ada sebelumnya.

"Mungkin nggak sebuah DOMAIN yang sudah didaftarkan pada salah satu perusahaan web hosting dipindahkan ke company lain sementara masa berlakunya masih belum habis? Jika mungkin, prosedur bakunya seperti apa dan apakah harus registrasi ulang?"

Salam; :cool:
kalo masih susah mindahinnya.... minta bantuan cs ditempat baru aja br0!
ntar dibantuin juga koq.
 
Status
Not open for further replies.

Top