Polling APJHI


Bagaimana jika APJHI (Asosiasi Penyedia Jasa Hosting Indonesia) di dirikan saja ?

  • Setuju

    Votes: 5 50.0%
  • Tidak Setuju

    Votes: 3 30.0%
  • Ragu-ragu

    Votes: 1 10.0%
  • Kopdar aja dulu

    Votes: 1 10.0%

  • Total voters
    10
Status
Not open for further replies.

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hallo hoster2, Sekarang Polling dibuka, silahkan pilih sesuai dengan hati nurani Anda :D
 
Last edited:

Bforce

Hosting Guru
Lebih baik informal/gathering dulu, tukar-pikiran dll, lihat perkembangan.

Perkumpulan formal, kalau tanpa basis jelas keperluan dan tujuan, ujung2nya bicara power-sharing dan dana, dana, dan dana lagi.... :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Lebih baik informal/gathering dulu, tukar-pikiran dll, lihat perkembangan.

Perkumpulan formal, kalau tanpa basis jelas keperluan dan tujuan, ujung2nya bicara power-sharing dan dana, dana, dan dana lagi.... :)
dan biasanya memang anget anget kue keju.. :)
kalo udah bikin, biasanya suka ditinggal....
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
oh, artinya memang belum perlu ya ? :(
paling tidak gw udah punya gagasan seperti itu lho bos.
lagian gw cuma cari pendapat aja. perkara mo didirikan itu sih kesepakatan bersama.
yang penting udah ada dulu hasil jajak pendapatnya
 

bedebah

Apprentice 2.0
dan biasanya memang anget anget kue keju.. :)
kalo udah bikin, biasanya suka ditinggal....
Ada benernya juga...
Ndak cuman waktu, tenaga, & pikiran.
Tapi juga BIAYA dan KEKOMPAKAN

Nah tinggal yang setuju, bikin aja dulu, proklamirken, kecil2an dulu ajah.
Nanti kalau memang dirasa banyak Mang Pangatnya, pasti temen2 lain gabung.
Kalo menurut gw Oom Akbar...
perlu langkah2 ini:
1. Harus punya visi-misi dalam arti sesungguhnya, yang akan membawa manfaat bukannya modhorat.
2. Ngumpulin yang setuju
3. Menyaring yang terbaik untuk jadi leader.
4. Promosikan eksistensi di semua web member yg setuju / gabung
Untuk kriteria leader, saya usul lagi:
1. Yang punya talenta bagus, komitmen bagus, reputasi bagus, dan kinerja bagus minimal di hosting dia, di mata customernya
Kalau cowok yang ganteng, kalo cew yang cantik (becanda)
2. Yang anti-piracy, ndak suka pakai barang bajakan
3. Yang terbuka pada ide2 baru & pembaruan ke better things
Saya siap membantu dari belakang ajah, ikut meramaiken. Mungkin dalam penyediaan website resminya.
Untuk kantor pusat, di salah satu kantor hoster yg setuju, MUTLAK harus di Jakarta. Bukannya tidak menghormati daerah.
Tapi semua birokrasi dan pusat lalulintas data IIX di Jkt, biyar gampang ngelolanya.

Dan kalaupun sudah terbentuk, member asosiasi harus tetap dekat dengan hoster nonmember, menjaga kerukunan sesama hoster.
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top