Posisi di search engine naek turun


Status
Not open for further replies.

syahrul16

New Member
Permisi para webmasters semuanya mau minta tolong nih...

knpa yah web saya naek turun terus di search engine, faktor apa saja yg mempengaruhinya..??
mesti gimana yah supaya posisi web saya stabil di search engine..??


maaf pertanyaannya kurang berbobot, maklum nubie.. :1:

terima kasih...
 

gigiharif

Apprentice 1.0
saya tidak begitu ngerti SEO sih

cuma yang bisa dipastikan penyebab naik turun itu adalah persaingan :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
Naik turun udah biasa persis seperti yang disampaikan saudara gigiarif, agar stabil sering2 aja link building cari link berkualitas dari website yang punya page rank tinggi
 

vkios01

Expert 1.0
Bisa banyak faktor, faktor browser juga lho..
biasanya browser nyimpan cookies, nah google juga membaca itu..(setting tempat, hasil pencarian berdasarkan, dll)
kalau link sebaiknya sih jangan om, takut dianggap spam backlink..apa lagi membeli link..
kalau website sering di update (content buatan sendiri), ini bisa bantu di hasil pencarian google..
 

vkios01

Expert 1.0
ehmmm pengaruh cookies juga om, coba om pakai browser lain..
login juga ada pengaruhnya.. (kurang tahu berapa persentasinya)
sepertinya google memperhatikan cache2 tersebut :s
hasil dari .com / .co.id / negara lain beda2....
di tambah lagi ada update terakhir sekarang....hasil akan terus berubah tentunya :)
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Permisi para webmasters semuanya mau minta tolong nih...
knpa yah web saya naek turun terus di search engine, faktor apa saja yg mempengaruhinya..??
mesti gimana yah supaya posisi web saya stabil di search engine..??
Kalo naek turun posisi di search engine seh wajar... biasanya tergantung traffic, makin banyak di kunjungi oleh orang dan crawl search engine makin naek.. dan bisa stabil :)
Gue ambil contoh keyword andalan saya yaitu " email gratis " awalnya posisi di search engine ranking pertama, cuma kalah bersaing trafficnya ama yahoo dan plasa... akhirnya ngedrop dah hehehe tapi intinya tetap berada di posisi halaman pertama google :)
banyak cara agar posisi web di search engine stabil dan kagak pindah kebelakang halaman.... berikut cara ala bolanaga :)
1. Pilih hosting berkualitas dan jarang down dan jarang bottlenek , sukur sukur data centernya dekat dengan posisi DC milik search engine :)
2. Pesan error log yang tampil di cpanel selalu di monitor dan error itu diperbaiki
3. blokir semua user agent hitam dan IP hitam...
4. rajin nulis artikel di website atau blog.
5. perhatikan dan betulin bila ada kesalahan dalam pembuatan judul, meta tag halaman web.
6. jangan lupa bikin file sitemap.xml dan robots.txt dan submit file sitemap ke search engine terbesar seperti google, bing, yahoo dan ask.
sekian informasinya kekeke
 

Bforce

Hosting Guru
salah satu cara mungkin pasang link di forum2, kemudian post comment
Ada tambahan sedikit dari pengalaman.

Sembarang pasang link di forum dan terutama pada thread yg tidak memiliki relevansi, justru kurang baik hasilnya.
Yang terbaik adalah memasang link dalam thread yg bertopik sama dengan isi halaman situs tujuan link, karena jelas google menilai tiap2 thread forum dan mencari topiknya berdasarkan isi diskusi.

Kemudian khusus signature cukup signifikan pengaruhnya. Mungkin google juga menilai dengan mata-manusia, melihat konsistensi aktivitas poster/situsweb tersebut, dari signature yang muncul dalam tiap2 postingnya. Tapi ini hanya faktor kecil dibandingkan ratusan yang ada dalam algoritma googlebot.
 

sawahonline

New Member
sama bos

[mod: dilarang memasang signature "palsu", silahkan tunggu hingga minimal 10 posting]
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.

Top