Powerline - Ethernet via Line Listrik


Status
Not open for further replies.

GriyaHosting

Expert 1.0
Saya mau bangun jaringan di gedung bertingkat ( 17 lantai ), nah kalau pakai kabel lantai pastinya sangat menyulitkan,
mohon share dari teman2 apakah ada yang sudah pernah menggunakan Powerline, jadi jaringan komputer melalui kabel listrik, karena saya coba kontak2 teman2 jaringan hanya bisa max 6 lantai alias 200 meter kabel listrik saja,
trus apakah bisa jika listrik nya menggunakan 3 phase .. bukan 1 phase yang biasa umum digunakan di perumahan.



ini lho penampakannya :


model jaringannya :
 

voezie

Hosting Guru
Saya mau bangun jaringan di gedung bertingkat ( 17 lantai ), nah kalau pakai kabel lantai pastinya sangat menyulitkan,
mohon share dari teman2 apakah ada yang sudah pernah menggunakan Powerline, jadi jaringan komputer melalui kabel listrik, karena saya coba kontak2 teman2 jaringan hanya bisa max 6 lantai alias 200 meter kabel listrik saja,
trus apakah bisa jika listrik nya menggunakan 3 phase .. bukan 1 phase yang biasa umum digunakan di perumahan.



ini lho penampakannya :


model jaringannya :
Kata di webnya sih bisa tuh Tuan 3 phase, cuma saya blum coba deh...

http://www.tp-link.com/common/subject/powerline/201010/

Home Solution


  1. Three-phase environment support.
  2. Work perfectly between voltage 100-240V.
  3. Windows 7 support
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dia memang buat jaringan yang pendek kok
dengan asumsi, source power itu sama (bukan dari gardu berbeda) dan bentangan kabel kurang dari 100 meter kalo ga salah
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kalau di model pake repeater gitu bisa ndak ya ???
di setiap 3 lantai direpeater :D
ngga kayak gitu deh prinsip kerjanya kalo ga salah
ini kayak ngebroadcast sinyal frekuensi tertentu, melalui kabel listrik ke segala arah
mungkin nanti ada repeater di kemudian hari
tapi soal populer ato enggaknya alat ini, kayaknya kalah sama WIFI generasi N, yang sekarang secara teori sudah bisa 400mbps
 
Status
Not open for further replies.

Top