Problem Domain Resolve



Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Dear all,

Mohon share ya .. ada client yang memiliki kesulitan akses karena permasalahan di resolve domain yakni penggunaan fasilitas free dns/domain forwarding, saat ini terjadi di registrar uk2.

isuenya, domain ybs tidak resolve di beberapa isp lokal .. padahal hasil query beberapa tools online di internet datanya dah ok sesuai setup-nya.

ada yang pernah ngalamin hal serupa ?

salam,
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Dear all,

Mohon share ya .. ada client yang memiliki kesulitan akses karena permasalahan di resolve domain yakni penggunaan fasilitas free dns/domain forwarding, saat ini terjadi di registrar uk2.

isuenya, domain ybs tidak resolve di beberapa isp lokal .. padahal hasil query beberapa tools online di internet datanya dah ok sesuai setup-nya.

ada yang pernah ngalamin hal serupa ?

salam,
Coba cek di A Record, statusnya Active atau InActive? Minggu lalu kejadian begitu ma domain saya, ternyata status record InActive. Well, bukan pake UK2 seh, tapi sama2x pake LogicBoxes.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Coba minta client anda ganti DNS koneksi ISPnya dulu ke DNS Google atau OpenDNS, mungkin masalahnya ada di ISP Lokalnya.

Lalu pastikan setinganya sudah benar. Mulai dari Child name server -> Name Server Settings -> DNS Managenya dibagian A Record, NS Record.

Demikian :).
 

maseko

Apprentice 1.0
Biasanya kalau client sudah pelik dan susah untuk menerima penjelasan dari kita terhadap problem kek gini. Saya paksa untuk menambahkan entry resolver. di "WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" :D
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
@PusatHosting: yup, itu pengertian pertama alias wajib diinfokan dan terbukti hanya beberapa isp lokal saja yang lambat resolve. hal ini terjadi pada isp via gprs :)

@idcybernet: semua setup dah ok koq ..

@nicosoftmedia: ya, alternatif itu termasuk salah satu langkah saya terkait masalah propagasi domain

@maseko: bisa sih, solusi paling ampuh hee ..

justru yang lebih extrim, client malah mulai membandingkan sisi registrar padahal menurut saya semua registrar sama saja kalo disisi teknis karena semua terpusat, kecuali masalah policy lainnya itu memang masing2 registrar berbeda-beda. (koreksi kalo keliru)

trims atas responnya
 

ramadoni

Apprentice 1.0
Coba minta client anda ganti DNS koneksi ISPnya dulu ke DNS Google atau OpenDNS, mungkin masalahnya ada di ISP Lokalnya.

Lalu pastikan setinganya sudah benar. Mulai dari Child name server -> Name Server Settings -> DNS Managenya dibagian A Record, NS Record.

Demikian :).
iyah nih, DNS ISP saya (spidol) memang sering bermasalah, akhirnya saya menggunakan openDNS atau DNS publicnya google yang masih baru...
hmmm... makasih pengingatannya, nanti saya menggunakan tips ini kalo ada klien saya yang bermasalah terkait hal ini, tapi selama ini Alhamdulillah lancar2 aja..

betul .. yang penting kita siapkan saja semua jurus hee .. :D
yup betul sekali, semua jurus harus dikeluarkan kecuali jurus asbun (asal bunyi alias ngarang) apalagi nipu... bisa gak berkah usaha kita soalnya... BAhaya... :)
 

dpnux

Expert 1.0
Saya ngalamin juga mas, pakai 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 (google) resolvenya ok. DNS Report juga bisa tahu ada di mana.

pas nslookup pakai Telkom Speedy dan Smart nggak tahu, ampe saya tungguin 2 hari tapi pas saya buat A record di hoster IIX malah resolve ipnya. Aneh.

Cara penanggulangannya, saya pakai everydns dan tidak pakai bawaan dari registrar. langsung tokcer :)
 
Status
Not open for further replies.

Top