Ram vps


Status
Not open for further replies.

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
hi,
nanya.. standardnya VPS punya RAM berapa ya ? kira2 impact apa yang bakal terjadi jika RAMnya dibawah 512mb ?

ada yang bisa share ?

tq
 
Ram vps untuk cpanel/whm harus 512, di bawah ga bisa, bisa pun leumooottttt......

tergantung vps untuk apa ? kalo untuk web pribadi 256 pun cukup ga pake cpanel.... kalo untuk shared pake 2 Gb deh biar mantap

RAM 512 anda isi cpanel....RAM nya terpakai sekitar 40%
 
Logikanya disesuaikan dengan kebutuhan dan difungsikan sebagai apa vps tersebut. Beberapa aplikasi sudah memberikan referensi mengenai kebutuhan ram dan itu bisa dijadikan acuan.

salam,
 
hi,
nanya.. standardnya VPS punya RAM berapa ya ? kira2 impact apa yang bakal terjadi jika RAMnya dibawah 512mb ?

ada yang bisa share ?

tq

hmmm ini RAM buat host atau buat guestnya bos ?

Kalo buat host, sewaktu create vps bisa hang server
kalo buat guest, 64 juga bisa

salam
 
Sedikit tips.. apabila provider memberikan BURST RAM, jangan terlalu mengandalkan jumlah yang diberikan... Hitunglah jumlah RAM yang anda dapatkan. Karena BURST RAM tidak selalu available setiap saat.
Thanks...
 
thanks replynya semua..
jadi minimal 2 GB buat vps yang dijadikan shared hosting ? atau 512/756MB bisa juga support shared hosting?
ada perhitungan atau kalkulasi ga, jumlah client dengan kapasitas RAM ?

kalau temen2 disini vpsnya kalau boleh tau untuk shared hosting pake yang berapa mb ?
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top