Redirect Link Localhost


Status
Not open for further replies.

RAY007

Beginner 2.0
Mo tanya lagi donk...

begini..saya kan lagi buat web di localhost, nah trus ada beberapa script yang butuh dikasih direct link kayak http://localhost/domain/alamat.php

nah, takutnya ketika saya upload ke internet itu kelupaan ngapus alamat "localhost/"nya. ada ga cara supaya tiap kata "localhost/" itu jadi diabaikan ketika udah diupload ke internet? mungkin pake kode tertentu di .htaccess?


makasih banyak sebelumnya ya... :D
 

PusatHosting

Hosting Guru
biasanya kalau pakai url rewrite ketika perpindahan harus sesuaikan enviromentnya caranya buat aja satu variable global untuk permanen link nya misal

$GLOBALS['site_url'] = "http://localhost/situsku/";
kalau sudah diupload tinggal ganti setting tsb misalnya

$GLOBALS['site_url'] = "http://www.domainku.com";
kalau tidak pakai url rewrite ga perlu setting2 spt ini mau pindah2 dimanapun bisa saja.
 

dpnux

Expert 1.0
Mo tanya lagi donk...

begini..saya kan lagi buat web di localhost, nah trus ada beberapa script yang butuh dikasih direct link kayak http://localhost/domain/alamat.php

nah, takutnya ketika saya upload ke internet itu kelupaan ngapus alamat "localhost/"nya. ada ga cara supaya tiap kata "localhost/" itu jadi diabaikan ketika udah diupload ke internet? mungkin pake kode tertentu di .htaccess?


makasih banyak sebelumnya ya... :D
pake if bos

Code:
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'localhost')
{
  $server = 'localhost/path/';
}
else
{
   $server = 'mydomain.com';
}

atau (kalau kagak ada sub)

$server = $_SERVER['SERVER_NAME'];
 

RAY007

Beginner 2.0
hmm...gitu ya... tapi kayaknya itu untuk script php ya? gmn kalo buat javascript?

misalnya begini:
Code:
<script>
var menu10=new Array()
menu10[0]='<a href="http://localhost/situsku/sub/alamat.php" title="judul">Alamat</a>'

dst..
</script>
nah, itu gmn? soalnya mesti pake direct link, karena script itu yang manggil ga cuma halaman utama aja, tapi juga ada sub-halaman yang letaknya ada di dalam folder2..?

hehehe.... sory ngerepotin lagi :D
 
Status
Not open for further replies.

Top