Repo untuk VPS


Status
Not open for further replies.

indoc0der

Apprentice 1.0
Dear all,

kalo boleh tau repository apa yang kira-kira bagus dan update serta recommended untuk VPS? Saya menggunakan CentOS 5.5 dengan kondisi sekarang menggunakan repo default CentOS dan 3rd repo-nya sementara pake RPMForge.

trus kalo misal kita menggunakan beberapa 3rd repo, apakah akan terjadi trouble? kira-kira yang aman untuk selama ini apa ya?

terima kasih atas jawabannya :)
 

myqwertyhost

Apprentice 1.0
Dear all,

kalo boleh tau repository apa yang kira-kira bagus dan update serta recommended untuk VPS? Saya menggunakan CentOS 5.5 dengan kondisi sekarang menggunakan repo default CentOS dan 3rd repo-nya sementara pake RPMForge.

trus kalo misal kita menggunakan beberapa 3rd repo, apakah akan terjadi trouble? kira-kira yang aman untuk selama ini apa ya?

terima kasih atas jawabannya :)

Mau repo di luar atau di dalem bos..Klo di IIX saya biasa pakai UGM...soalnya kambing, detik sm idrepo suka macet....klo luar coba gunain yum.theplanet.com
 

indoc0der

Apprentice 1.0
Mau repo di luar atau di dalem bos..Klo di IIX saya biasa pakai UGM...soalnya kambing, detik sm idrepo suka macet....klo luar coba gunain yum.theplanet.com
maksud saya jenis reponya om.. VPS saya pake IX..
merujuk ke sini :
Code:
http://wiki.centos.org/AdditionalResources/Repositories
 

Skydivo

Banned!
Dear all,

kalo boleh tau repository apa yang kira-kira bagus dan update serta recommended untuk VPS? Saya menggunakan CentOS 5.5 dengan kondisi sekarang menggunakan repo default CentOS dan 3rd repo-nya sementara pake RPMForge.

trus kalo misal kita menggunakan beberapa 3rd repo, apakah akan terjadi trouble? kira-kira yang aman untuk selama ini apa ya?

terima kasih atas jawabannya :)
Kalau server nya dalam negeri, pake server kambing.ui.edu. Paling aman lebih baik menggunakan repository resmi dari CentOS. Kalau untuk server kayaknya nggak perlu rpmforge, karena biasanya dia menyediakan format propietary seperti mp3, dvd format dll.
 

indoc0der

Apprentice 1.0
Kalau server nya dalam negeri, pake server kambing.ui.edu. Paling aman lebih baik menggunakan repository resmi dari CentOS. Kalau untuk server kayaknya nggak perlu rpmforge, karena biasanya dia menyediakan format propietary seperti mp3, dvd format dll.
hoo gitu ya.. berarti cukup dari repo defaultnya aja?
 

sentabi

Expert 2.0
coba pake fastestmirror, ngga perlu pilih kambing atau cicak atau hewan lainnya :)
yum install yum-fastestmirror
dan jangan kebanyakan pake 3rd repo, karena biasanya banyak yang konflik.
 

indoc0der

Apprentice 1.0
coba pake fastestmirror, ngga perlu pilih kambing atau cicak atau hewan lainnya :)


dan jangan kebanyakan pake 3rd repo, karena biasanya banyak yang konflik.
command fastestmirror buat nyari tempat repo yang dekat dengan server secara otomatis ya?

makasih mas.. tapi bukannya repo itu sifatnya testing aja ya? merujuk ke sini.. CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

Top