Reseller bisa membuat Reseller baru


Status
Not open for further replies.

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Saya dengar2 ada istilah Alpha Master Reseller yang memungkinkan account reseller untuk menambahkan account reseller lagi dalam accountnya, apakah ada teman2 yg tau cara setupnya atau adakah software yg bs saya gunakan? adakah teman2 yg punya informasi bagaimana cara install zamfoo pada server yg sudah terpakai tanpa mengganggu client yg sudah ada.

mohon pencerahan dari teman2.
thanks
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
apakah ada teman2 yg tau cara setupnya atau adakah software yg bs saya gunakan?
Ada beberapa plugins WHM yang biasa digunakan untuk Alpha Master Reseller :
1. WHMReseller keluaran DEASoft.
2. Zamfoo.
3. WHMPHP.

Untuk lebih lanjut mengenai dokumentasi masing2 produk diatas ada baiknya langsung ke situs resminya.
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Kalo install ke server yg sudah ada datanya, apakah data lama nya aman2 saja? ada yg udah pernah implementasikan hal serupa?
Soalnya ngeri juga kalo resiko nya ilang semua data clients...

Btw, yg gratisan ada gak yach :)
 

Hostamura

New Member
Iya, memang benar. Istilahnya "Alpha" Reseller. Untuk teknis lebih lanjut saya kurang tahu sih. Untuk para tetua disini share dong :)
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Alpha master reseller ini kayak MLM ya sebenarnya :D. Bisa2 server jebol klo ga terkontrol ya ...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Alpha master reseller ini kayak MLM ya sebenarnya :D. Bisa2 server jebol klo ga terkontrol ya ...
Kesimpulannya sih Alpha Reseller itu mengakal-akalin WHM/cPanel dan biasanya berujung pemakaian resource yang berlebihan sehinnga bisa tidak terkontrol maka server akan sering down :D.
 
ada juga plugins zamfo paling gila namanya big bos super alpha master reseller . 2x lipat besar dari alpha reseller , gmn ya ga ancur apa server load cpu na . wahahhaha
 
Status
Not open for further replies.

Top