Reseller Domain darimana?


Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
itu beneran harga reseller segitu? saya dah liat sih... cuma ragu itu harga reseller, karena disini aja saya beli .com ga nyampe 90rb. lha ini kok harga reseller malah lebih mahal..? :confused:
betul itu harga untuk reseller

yang bikin perbedaan yaitu slabnya, mengapa ada yg jual agak murah ya karena slabnya udah tinggi apalagi harga customer bisa sampai 90rb wah bener-bener yahuts itu artinya lebih murah dari harga slab tertinggi RESELLERCLUB yang berkisar $7.89.

misalnya saya pakai kurs US = IDR Rp.12.000,- $7.89 x 12.000 = Rp.94.680
jika kebetulan domain harga 90rb tsb registrar pakai Directi wah bener-bener jual tekor tuh.

Saya juga menemui Sub - resller Directi dari luar yang jual domain FLAT $7.49 tapi kok masih bisa exist meski kadang sering ngelock. but not recommended dan jangan tanya siapa ya.
 
Last edited:

A. Rhama S.

Beginner 2.0
misalnya saya pakai kurs US = IDR Rp.12.000,- $7.89 x 12.000 = Rp.94.680
jika kebetulan domain harga 90rb tsb registrar pakai Directi wah bener-bener jual tekor tuh.
wow, jual tekor?! :eek:

Saya juga menemui Sub - resller Directi dari luar yang jual domain FLAT $7.49 tapi kok masih bisa exist meski kadang sering ngelock. but not recommended dan jangan tanya siapa ya.
maksudnya ngelock tuh gmn bos?

emang sih, rata-rata yang tak lihat kebanyakan jualnya diatas $8. kalaupun pake slab tertinggi itu, berarti emang keuntungan jadi penjualan domain ini kecil banget ya...


waktu dulu
si dijaminparah.com pake apa yah
wueh, dijaminparah.com? :D
ada ni bos, kesannya tendensius banget..? bagi2 infonya donk...

kebetulan dulu saya juga mulai hostingnya disana, tapi sejak traffic blog mulai tinggi, ditendang deh.. apalagi waktu mulai kejadian musibah beruntun itu, langsung hengkang ke luar :p tapi domain2 saya masih disana.

oya, tadi sempet chat sama salah satu CSnya, secara ga langsung yang saya simpulkan, mereka itu bisa bikin domainnya murah karena ada subsidi dari harga jual hostingan itu. mungkin emang gitu kali ya caranya..


Ngga yakin kalau pakai Directi mungkin pakai Stargate/UK2, karena waktu harga Directi naik disono masih tetep.

ngomong2 setelah Stargate di akuisisi UK2 ada ngga yg pernah berhasil di approve sebagai reseller mereka? atau ada berita lain?
kalo ga salah di blognya pernah ngungkit2 soal Directi, UK2, Stargate, EstDomain. mungkin dah dicicipin semua :D
 

PusatHosting

Hosting Guru
maksudnya ngelock tuh gmn bos?

emang sih, rata-rata yang tak lihat kebanyakan jualnya diatas $8. kalaupun pake slab tertinggi itu, berarti emang keuntungan jadi penjualan domain ini kecil banget ya...
Nglock artinya dana top reseller kosong sehingga apabila sub-reseller/customer mau menggunakan deposit mereka untuk registrasi domain, maka domain tidak akan langsung aktif dan statusnya adalah Locked in processing. menunggu sampai Top reseller melakukan Add fund di accountnya dan domain baru bisa aktif.
 

hostingtangguh

Poster 1.0
btw, kemaren ada gak reseller resellerclub yg terima email dari ht ? :D
itu si admin nya resellerclub sedang test eh, malah ngetest ke banyak reseller2x nya atas nama saya pulak :((
maren om idw, revti pandanar sempat kena juga katanya :d
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top