resellser hosting bisa taruh video tutorial


Status
Not open for further replies.

bungrudy

New Member
Salam,

mau tanya sama senior hosting nih, apakah ada paket reseller hosting mengizinkankan menyimpan file video tutorial dan hanya running di websitenya, karena saya baca beberpa persyaratannya "dilarang". kebetulan saya akan menyimpan file video tutorial kursus yg saya buat dan diakses hanya peserta kursus saja atau member website yg sedang saya buat.

mhn sarannya ya. Terima kasih

Rudy
www.<no-fake-signature-here>.com
 
Last edited by a moderator:

tokohosting

Expert 1.0
itu tergantung kebijakan dari hoster nya... coba tanya tanya terlebih dahulu.. asal tidak memberatkan server tidak masalah sepertinya, dan ukuran videonya masih dalam batas wajar.. :)
 

voezie

Hosting Guru
Salam,

mau tanya sama senior hosting nih, apakah ada paket reseller hosting mengizinkankan menyimpan file video tutorial dan hanya running di websitenya, karena saya baca beberpa persyaratannya "dilarang". kebetulan saya akan menyimpan file video tutorial kursus yg saya buat dan diakses hanya peserta kursus saja atau member website yg sedang saya buat.

mhn sarannya ya. Terima kasih

Rudy
Hallo Tuan,

Kenapa video nya mesti taruh di hosting Tuan ? kan video bisa upload di youtube dan lebih bagus performa nya, kemudian tinggal embed html code nya youtube ke website Tuan, beres deh...
 
Last edited by a moderator:

dtxc

Poster 2.0
Hallo Tuan,

Kenapa video nya mesti taruh di hosting Tuan ? kan video bisa upload di youtube dan lebih bagus performa nya, kemudian tinggal embed html code nya youtube ke website Tuan, beres deh...
saya sepakat dengan saran bro voezie ini, untuk menghemat space juga sih.. kecuali jika videonya itu sangat rahasia sehingga diinginkan hanya bisa dibuka oleh orang yang log-in

menurut saya gak ada masalah naruh video di hostingan asalkan spacenya cukup, yang gak boleh tuh video mesum atau video lagu ilegal yang akan mengundang banyak download sehingga mungkin bisa mengganggu kinerja server

lebih mantab lagi, beli aja hosting dedicated server ;)

CMIIW
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Benar, video tutorial yang saya maksud hanya dapat diakses untuk member login saja.

Terima kasih buat semua info2nya ya.

Salam,
Rudy
www.<NO-FAKE-SIGNATURE-HERE>.com
Umumnya video tutorial bisa diterima di shared hosting boz ... biasanya yg dilarang adalah streaming .... seperti radio streaming.

Btw, please perhatikan tuh peringatan dari boz Bforce .....jangan pakai fake signature kecuali anda gak mau berlama-lama di DWH .... hehehehe
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo saya boleh sarankan , lbh baik jgn naruh file video di server shared hosting, lbh baik cari aman saja dari pada gambling, daripada ntar kena suspend sakit hati mending start dengan vps... :)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
setahu saya, asal videonya emang berhubungan dengan isi website, biasa ga dilarang.
 

bungrudy

New Member
berhubung budget masih terbatas, sementara pake shared hosting dulu deh, dan sdh tanya/izin ke cs hosting saya.
Terima kasih untuk semua saran2nya ya..

Salam,
Rudy
 
Status
Not open for further replies.

Top