[RESOLVED] settingan database webhosting


Status
Not open for further replies.

milannerz

New Member
mo nanya neh
saya masih newbie nih
saya mbuat web dengan php n mysql sebagai databasenya.
semuanya udah d upload ke webhosting. databasenya juga.
konfigurasi hostname, username & password sudah disesuaikan.
cuma, ketika web dijalankan, untuk proses input, tidak ada penambahan data. begitu juga ketika melakukan edit dan delete, tidak ada prubahan. seolah-olah tidak terhubung dengan table database. padahal ketika dijalankan di localhost, semua proses berjalan lancar.
apakah mungkin ada settingan khusus untuk database di webhosting??
mohon pencerahannya...
 
Last edited by a moderator:

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
mo nanya neh
saya masih newbie nih
saya mbuat web dengan php n mysql sebagai databasenya.
semuanya udah d upload ke webhosting. databasenya juga.
konfigurasi hostname, username & password sudah disesuaikan.
cuma, ketika web dijalankan, untuk proses input, tidak ada penambahan data. begitu juga ketika melakukan edit dan delete, tidak ada prubahan. seolah-olah tidak terhubung dengan table database. padahal ketika dijalankan di localhost, semua proses berjalan lancar.
apakah mungkin ada settingan khusus untuk database di webhosting??
mohon pencerahannya...
Mungkin versi PHP nya bos yang gak cocok
 

milannerz

New Member
ouwww
emank ada pengaruhnya ya??
klo mbuat phpnya saya cuma makek frontpage doank. mysqlnya yg versi 4
emank versi apa yang kompatibel??
harap maklum saja, masih newbiee
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ouwww
emank ada pengaruhnya ya??
klo mbuat phpnya saya cuma makek frontpage doank. mysqlnya yg versi 4
emank versi apa yang kompatibel??
harap maklum saja, masih newbiee
baiknya ini dikonsultasikan dengan provider hostingnya. namun menurut saya itu biasanya di implementasi register_global disisi server. karena tidak jarang yang masih coding dengan tidak mendefinisikan variabel secara eksplisit. definisikan variabelnya menggunakan method post atau get. untuk editor mestinya tidak masalah pakai apapun selama scripting phpnya ok.

mohon koreksi kalo keliru ..

salam,
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
baiknya ini dikonsultasikan dengan provider hostingnya. namun menurut saya itu biasanya di implementasi register_global disisi server. karena tidak jarang yang masih coding dengan tidak mendefinisikan variabel secara eksplisit. definisikan variabelnya menggunakan method post atau get. untuk editor mestinya tidak masalah pakai apapun selama scripting phpnya ok.

mohon koreksi kalo keliru ..

salam,
Yup bisa jadi di register globalnya

coba buat sebuah file dan di beri nama php.ini

kemudian isi file itu dengan ini:

register_globals = on
 

jones

Poster 2.0
ouwww
emank ada pengaruhnya ya??
klo mbuat phpnya saya cuma makek frontpage doank. mysqlnya yg versi 4
emank versi apa yang kompatibel??
harap maklum saja, masih newbiee
untuk mengetahui webserver anda support dan versinya apa anda bisa check dgn
PHP:
<?php
phpinfo();
?>
terus pake frontpage buatan microsoft kurang kompatible untuk php, sebaiknya gunakan Dreamweaver atau notepad++ atau jenis lainnya.

soal configurasi antara script dgn server dan database anda sebenarnya ada beberapa yg perlu dilihat, cuma saya tidak tahu persis bagaimana anda melakukannya...
ada kemungkinan itu cuma masalah settingan,

coba anda masukkan code berikut ke script anda:
PHP:
<?
 error_reporting(E_ALL); 
?>
untuk melihat report yg tidak tepat

kalau mau tau lebih jauh silahkan liat2 ke:
php.net/manual/en/
 

jones

Poster 2.0
Yup bisa jadi di register globalnya

coba buat sebuah file dan di beri nama php.ini

kemudian isi file itu dengan ini:

register_globals = on
saya menganjurkan jgn mengubah register_globals = on tetapi register_globals = off untuk alasan keamanan dan vulnaberity,
soal buat php.ini dari sisi dgn menggunakan cpanel tidak akan banyak membantu, kecuali punya akses root dah mengubah php.ini yg di apache/bin

kalau mau lebih spesifik n clear bisa PM saya
 

milannerz

New Member
untuk mengetahui webserver anda support dan versinya apa anda bisa check dgn
PHP:
<?php
phpinfo();
?>
terus pake frontpage buatan microsoft kurang kompatible untuk php, sebaiknya gunakan Dreamweaver atau notepad++ atau jenis lainnya.

soal configurasi antara script dgn server dan database anda sebenarnya ada beberapa yg perlu dilihat, cuma saya tidak tahu persis bagaimana anda melakukannya...
ada kemungkinan itu cuma masalah settingan,

coba anda masukkan code berikut ke script anda:
PHP:
<?
 error_reporting(E_ALL); 
?>
untuk melihat report yg tidak tepat

kalau mau tau lebih jauh silahkan liat2 ke:
php.net/manual/en/

untuk konfigurasi
misalnya nama user d mysql cpannel saya dan nama database saya_login, serta password database data
maka script php yang saya bikin
if (!$con=mysql_connect("localhost","saya_login","datai")){
echo mysql_error ();
return 0;
}
seperti itu kan??jika ada yang kurang atau pun salah, tolong dikoreksi
 

jones

Poster 2.0
untuk konfigurasi
misalnya nama user d mysql cpannel saya dan nama database saya_login, serta password database data
maka script php yang saya bikin
PHP:
if (!$con=mysql_connect("localhost","saya_login","dat ai")){
echo mysql_error ();
return 0;
}
seperti itu kan??jika ada yang kurang atau pun salah, tolong dikoreksi
kalau mengikuti script anda sebaiknya begini:

PHP:
<?php
$con = mysql_connect("localhost","nama","password");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
// code lainnya
mysql_close($con);
?>
jgn lupa meng-close kalau sudah selesai
detailnya lihat di http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
 

milannerz

New Member
kalau mengikuti script anda sebaiknya begini:

PHP:
<?php
$con = mysql_connect("localhost","nama","password");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
// code lainnya
mysql_close($con);
?>
jgn lupa meng-close kalau sudah selesai
detailnya lihat di http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
oia
passwordnya salah ketik
yang jadi masalah itu, table yang d mysql sepertinya tidak mau dibuka
padahal databasenya udah konek.
gimana cara biar table mau dibuka? sehingga jika mau nginput, ngedit, ataupun ngedelete, ada perubahan di tablenya
 
Status
Not open for further replies.

Top