Review 11 Bulan Ngekos di DhyHost



hanhan

Beginner 1.0
Pagi tadi dapat email dan wa invoice.
Baru nyadar kalo udah 11 bulan bareng DhyHost.
Di antara kepusingan nyari info jadwal vaksin kedua yang belum jelas, lahirlah coretan review ini.

Paket: cPanel SDH-1
Lokasi: Singapura
Pakai Cloudflare: Yes
dashboard 1.png


1. Performa
Performan seperti yang dikatakan di sales page.
Rata-rata pengunjung harian 5000-8000uv dan dapat di-handle dengan baik.
Ketika peak time pernah sampai 1800uv dalam sejam dan cpu usage tetap wajar.
Kayak geli-geli doang gitu.
Semuanya smooth.
Pernah sekali (sekitar 2 minggu yang lalu) cpu usage naik gak wajar hingga 77%.
Langsung kontak support via WA dan analisanya adalah sedang ada kunjungan kerja dari bad bot.
Overal untuk performa dan speed memuaskan.
Nilai subjektif: A

2. Uptime
Yesss, sangat-sangat baik.
Sy pakai 2 akun Uptimerobot gratisan.
Masing2 akun ngecek ke web dan ke IP server.
Berdasar uptimerobot, server down sangat-sangat jarang.
Down paling lama pernah sekali pada akhir Juni kemarin sekitar 64 menit dan sebelumnya sudah diinfokan via email bahwa akan ada maintenance server.
Selama 11 bulan bersama, down sangat jarang terjadi.
Nilai subjektif: A+

3. Support
Jarang kontak support.
Hanya 3x via ticket dengan urgensi low dan 1x via WA.
Via support ticket waktu respon B aja, agak lambat.
Via WA, waktu respon cepat.
Yang bagus adalah problem solvingnya.
Karena pusing juga bila support fast respon tapi jawaban muter2 doang.
Di DhyHost, solusi yang diberikan tepat sasaran.
Pernah nanya tentang cagefs, cloudflare, dll, dijawab dengan sat set bras bres.
Nilai subjektif: Kecepatan (B), problem solving (A)

ur 2.png
ur 1.png

Kesimpulan:
11 bulan ngekosin web di sini, semuanya lancar jaya dan memuaskan.
DhyHost recommended..!!!

Disclaimer:
- Semua review bersifat subjektif dari nubi.
- Credit juga layak diberikan kepada Cloudflare gratisan.
- Sy kurang tahu tingkat akurasi Uptimerobot.

Ask: Kemanakah sy harus konfirmasi domain untuk review ini?
 

ariegm

Beginner 1.0
Woow.. Dengan paket SDH-1 (1CPU + 2GB RAM) mampu handle 5000-8000 UV perhari? Ajaib ini mah..
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
mantap, semoga lancar terus ...

Woow.. Dengan paket SDH-1 (1CPU + 2GB RAM) mampu handle 5000-8000 UV perhari? Ajaib ini mah..
tergantung webnya ya pak, hehe
kalau webnya ringan itu memungkinkan, lebih dari itu juga bisa
 

hanhan

Beginner 1.0
Selain uptimerobot. Bisa coba hetrixtools sepertinya itu lebih akurat. Demo nya
Noted.
Terima kasih banyak sarannya.
Langsung daftar barusan.

Woow.. Dengan paket SDH-1 (1CPU + 2GB RAM) mampu handle 5000-8000 UV perhari? Ajaib ini mah..
Kebetulan web-nya cukup ringan dan sebagian file cache di cloudflare.

mantap, semoga lancar terus ...



tergantung webnya ya pak, hehe
kalau webnya ringan itu memungkinkan, lebih dari itu juga bisa
Terima kasih banyak, bapak kos. :D
 

Top