[Review overall]- homeideas.biz -dimohon bantuannya y-Orang baek disayang Tuhan lho


Status
Not open for further replies.

pr1v4t3

New Member
Hi temen-temen webhosting....
Saya mau minta pendapatnya dong tentang situs baru yang saya buat ini...

Dijamin pahala akan melimpah kepada anda klo mereview dengan jujur & membangun .. amin
(kan dimana-mana klo berbuat baek emang dapet pahala kan y...:D)

www.homeideas.biz

Intinya situs blog ini fokus membicarakan mengenai hal-hal seputar "rumah"

Hal-hal spesifik yang saya mau tanyakan adalah:
1. Bagaimana kesan temen2 tentang situs ini?
2. Bagaimana soal loading timenya? enteng, normal apa lelet ?
3. Apakah ada persoalan mengenai pilihan warna atau backgroud dll?
4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?
5. Klo membicarakan soal rumah, kira2 fitur apa lagi yang harus saya sediakan dalam situs saya?
6. Apa temen-temen bisa memberikan saran buat saya dalam mengembangkan situs ini kedepan?

Terimakasih banyak semuanya....
Mohon maaf klo ada kesalahan dalam cara posting saya ini... mohon diberitahukan...

I'am just a new commer.... so please be kind ....
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Intinya situs blog ini fokus membicarakan mengenai hal-hal seputar "rumah"
Hal-hal spesifik yang saya mau tanyakan adalah:
1. Bagaimana kesan temen2 tentang situs ini?
2. Bagaimana soal loading timenya? enteng, normal apa lelet ?
3. Apakah ada persoalan mengenai pilihan warna atau backgroud dll?
4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?
5. Klo membicarakan soal rumah, kira2 fitur apa lagi yang harus saya sediakan dalam situs saya?
6. Apa temen-temen bisa memberikan saran buat saya dalam mengembangkan situs ini kedepan?

Terimakasih banyak semuanya....
Mohon maaf klo ada kesalahan dalam cara posting saya ini... mohon diberitahukan...

I'am just a new commer.... so please be kind ....
gw agak seneng dgn permintaan yg spesifik kayak di atas

tapi dgn gimmick kayak di bawah ini jadi males review

Dijamin pahala akan melimpah kepada anda klo mereview dengan jujur & membangun .. amin
(kan dimana-mana klo berbuat baek emang dapet pahala kan y...:D)
 

pr1v4t3

New Member
waduh bro... sory dah klo begitu.... dah gak bisa di edit lagi y....:confused:

tapi reviewnya tetap ditunggu....:)
 

diansastro

Beginner 2.0
4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?

webnya bagus, tapi gw bingung pas pertama buka. "ini situs apaan ya?", jualan rumah? interior ?...:D ( oon mode ON )
 

dpnux

Expert 1.0
Hal-hal spesifik yang saya mau tanyakan adalah:
1. Bagaimana kesan temen2 tentang situs ini?
2. Bagaimana soal loading timenya? enteng, normal apa lelet ?
3. Apakah ada persoalan mengenai pilihan warna atau backgroud dll?
4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?
5. Klo membicarakan soal rumah, kira2 fitur apa lagi yang harus saya sediakan dalam situs saya?
6. Apa temen-temen bisa memberikan saran buat saya dalam mengembangkan situs ini kedepan?

Terimakasih banyak semuanya....
Mohon maaf klo ada kesalahan dalam cara posting saya ini... mohon diberitahukan...

I'am just a new commer.... so please be kind ....
1 & 3. Terlalu sendu warnanya untuk icon, mas. kalau bisa ada hijau rumput, biru langit (yang navigasi di atas terlalu terang) karena rata - rata orang ingin rumahnya itu nyaman. imagenya juga kompresinya terlalu low kayaknya pake jpg yah, gif/png atau hi quality JPG lebih baik.
2. Sangat baik
4. baik, cuma saya nggak ngerti kenapa right click di matikan.
5 & 6. saya kembalikan ke anda, mas.

Mas, kok pakai Comic Sans sih? hehe apa nggak ada font lain?. Ya, saya tahu itu cuma typeface, cuma lebih baik diganti dengan Trebuchet atau Georgia.

sori kalau kepedesan reviewnya :) dan saya tunggu kopi starbucknya kekeke.
 

pr1v4t3

New Member
Trims buat yang review.....:)

hehehehe... agak bingung y....
iya.... emang tadinya cuma mau bikin web yang informative tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan "home ideas" :D

tapi terus kepikiran... kenapa gak sekalian aj gw jadin portal services....:rolleyes:

jadi terus gw kasih bermacam-macam fitur...
such as:
- job search (seputar rumah)
- classified (seputar rumah)
- forum (seputar rumah)
- top 100 web (seputar rumah)
- review
- feedback
- satu lagi rencana mo bikin directory....

jadi biar sekalian lengkap lah.... hehehehe... ada masukan lainnya ?


Untuk icon memang gw pake jpg dengan kompresi lumayan... maksudnya biar lebih enteng... soalnya klo pake png ato high quality jpg takutnya loading timenya membengkak.... abis situs gw banyak gambarnya sih....hehehe.... tp klo ada yang punya cara supaya bisa pake png + loading time optimum tolong diberitahukan triknya :)

soal warna jadi semakin sendu karena saya kasih transparansi 80% buat roll over hehehe... (navigasi atas) itu yang bagian header y maksudnya ?? ok saya pertimbangkan...

klik kanan saya matikan untuk fitur security standar aja mas....

klo font trebuchet atau Georgia ini apakah lebih umum dalam penggunaannya? bagaimana dengan tampilan dan kemudahan membacanya klo dibandingkan dengan comic sans ??

heheheh... maaf klo banyak nanya y..... Trims
 
Last edited:

pemula_web

Apprentice 1.0
di halamana depan ..banner atas sebelah kanan yg 2 buat gede banget boss...

kebanyakan kalu web property gitu singkat2 aja...minimize image lebih enak di lihat keknya...
dan banyakin lg kategori2 daftar rumah, lokasi, harga dll (sering2 liat web sejenis aja)

sorry sekedar masukan
 

pr1v4t3

New Member
di halamana depan ..banner atas sebelah kanan yg 2 buat gede banget boss...
maksudnya banner yang shopping online y??

kebanyakan kalu web property gitu singkat2 aja...minimize image lebih enak di lihat keknya...
dan banyakin lg kategori2 daftar rumah, lokasi, harga dll (sering2 liat web sejenis aja)
iy bro.... cuma buat property sectionnya emang belom jadi.... hehehehe....
but, Thanks buat masukannya... emang penting bgt.... nanti tak bikin pas ngerjain bagian "broker propertiny"

Thanks
:D
 
Status
Not open for further replies.

Top