rich snippets Baik apa ga sieh


Status
Not open for further replies.

Dudheq52

Beginner 2.0
Alow Master Web..

Kerin tidak sengaja brosing tentang seo eh.. Ketemu rich snippets, cuman aku cari bagaimana tampilan website kita setelah menggunakan rich snippets.

Gimana ya jelasinnya... Aku yang nanya malah bingung sendiri...

Maksudnya apa tanpilannya beda kayak biasanya waktu mencari sesuatu di google...
 

Attachments

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Alow Master Web..

Kerin tidak sengaja brosing tentang seo eh.. Ketemu rich snippets, cuman aku cari bagaimana tampilan website kita setelah menggunakan rich snippets.

Gimana ya jelasinnya... Aku yang nanya malah bingung sendiri...

Maksudnya apa tanpilannya beda kayak biasanya waktu mencari sesuatu di google...
Zaman dulu, tampilan website dengan rich snippet akan seperti contoh di bawah ini :


Kalau tidak salah untuk saat ini, hanya tampilan rate bintang saja tanpa disertai foto.
Terkait masalah SEO atau tidaknya, menurutku dapat mengurangi kualitas SEO website kita, entah jika ada yang berpendapat lain. Sebab saat ini sudah jarang saya temui web dengan rate bintang di search engine.
 
Last edited:

Dudheq52

Beginner 2.0
Zaman dulu, tampilan website dengan rich snippet akan seperti contoh di bawah ini :


Kalau tidak salah untuk saat ini, hanya tampilan rate bintang saja tanpa disertai foto.
Terkait masalah SEO atau tidaknya, menurutku dapat mengurangi kualitas SEO website kita, entah jika pendapat master lainnya.
Mantap masukkannya, berarti masalhnya di Bintang Ya.. Kayak Jendral aj Bang.. ;);)
 

IDreg.Net

Expert 2.0
Alow Master Web..

Kerin tidak sengaja brosing tentang seo eh.. Ketemu rich snippets, cuman aku cari bagaimana tampilan website kita setelah menggunakan rich snippets.
Gimana ya jelasinnya... Aku yang nanya malah bingung sendiri...
Maksudnya apa tanpilannya beda kayak biasanya waktu mencari sesuatu di google...
tampilan web tidak berubah sama sekali, penerapan nya pakai JSON :D
yg berubah hanya tampilan di Search Engine, bukan hanya di google loh
sampai sekarang msh muncul photo, video dll tergantung dr penerapan yg di buat dgn itu
mungkin ini bs membantu dlm penerapan ==> https://developers.google.com/search/docs/guides/search-gallery
klo sdh selesai di utak atik tes aja langsung di sini == > https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/



moga berguna yah :D
 

Dudheq52

Beginner 2.0
tampilan web tidak berubah sama sekali, penerapan nya pakai JSON :D
yg berubah hanya tampilan di Search Engine, bukan hanya di google loh
sampai sekarang msh muncul photo, video dll tergantung dr penerapan yg di buat dgn itu
mungkin ini bs membantu dlm penerapan ==> https://developers.google.com/search/docs/guides/search-gallery
klo sdh selesai di utak atik tes aja langsung di sini == > https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/



moga berguna yah :D
Wahh Pencerahan nieh.. mantap master...
 

IDreg.Net

Expert 2.0
@Dudheq52 benar tuh kata pak kyai @UNMETERED :D penerapan nya sesuaikan saja dengan konten dr blog atau website, biar gak di anggap spam sama google
cuma yg sy heran, yang muncul photo itu rata2 makanan yah, google suka banget kayaknya dgn makanan :24:
contoh saja nama2 versi dr android rata2 berhubungan dengan makanan :D
contoh saya ketik " cap cai " muncul tuh photo 2 nya :21:
 

Dudheq52

Beginner 2.0
@Dudheq52 benar tuh kata pak kyai @UNMETERED :D penerapan nya sesuaikan saja dengan konten dr blog atau website, biar gak di anggap spam sama google
cuma yg sy heran, yang muncul photo itu rata2 makanan yah, google suka banget kayaknya dgn makanan :24:
contoh saja nama2 versi dr android rata2 berhubungan dengan makanan :D
contoh saya ketik " cap cai " muncul tuh photo 2 nya :21:
Ihhh Menyeramkan takut aku master-master.. mending biasa aj dulu...

Kayaknya artinya setiap org perlu makanan,, jadi bisnis makanan pasti menjanjikan....:24::24:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top