Saya belum bisa mengelola situs saya


Status
Not open for further replies.

gigiharif

Apprentice 1.0
Kepada pihak stopanos, saya adalah pelanggan paket gold personal, domain saya pakai domain gratisan script-gila.co.cc, selama saya berlangganan, saya belumpernah sama sekali sukses mengakses cpanel dengan url script-gila.co.cc/cpanel, bahkan akses dengan ip address pun hanya berhasil dua kali. selalu muncul keterangan time out pada web browser saya.

Gimana ni? Apa hosting dengan harga murah memang begitu? tanpa memperdulikan kualitas?

Mohon tindak lanjutnya.

trims.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Baiknya dilaporkan langsung melalui support hostingnya mas, biar kebaca sama yang berkompeten dengan account hosting mas.

Tapi saya cek dari lokasi saya di Batam, script-gila.co.cc/cpanel bisa diakses kok mas, minta login user dan password :)
 

Attachments

gigiharif

Apprentice 1.0
makasih tinjaun dan sarannya.

tapi entah kenapa kok dari lokasi saya (purwokerto) selalu time out ya?
Saya mau hubungi support melalui tiket susah, ymnya jarang online.

Apa browser juga bisa berpengaruh ya? saya pakai mozilla
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Biasanya sih masalah di DNS ISP yang dipakai mas, mungkin sulit untuk resolve ke IP hosting yang mas pake.

Coba DNS di kompi tukar pake OpenDNS punya:
208.67.222.222
208.67.220.220

Tapi walau bagaimanapun, baiknya komunikasi dengan tempat mas hosting biar ketemu solusinya :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hmm, biasanya itu bermasalah ISPnya nggak mau resolve. Tapi ada cara yang biasa saya lakukan untuk mengatasi hal itu. jika client komplain tentang situsnya nggak bisa diakses padahal situs yang lain bisa. itu artinya propagasinya lambat atau belum nyampe. solusinya :

1. buka situs http://www.secure-tunnel.com lalu ketik alamat web Anda, jiak terbuka artinya nggak ada masalah. (ini cara akses ingin melihat tampilan webnya).

2. buka situs http://domaintools.com pilih ping lallu ketikan alamat webnya jika reply artinya OK.

jadi memang sebaiknya para client mencoba cara diatas sebelum mengajukan komplain. jika memang cara diatas sudah dilakukan dan tetap tidak bisa diakses maka dipersilahkan pengajuan komplainnya :)
 

wongdoplang

New Member
Kepada pihak stopanos, saya adalah pelanggan paket gold personal, domain saya pakai domain gratisan script-gila.co.cc, selama saya berlangganan, saya belumpernah sama sekali sukses mengakses cpanel dengan url script-gila.co.cc/cpanel, bahkan akses dengan ip address pun hanya berhasil dua kali. selalu muncul keterangan time out pada web browser saya.

Gimana ni? Apa hosting dengan harga murah memang begitu? tanpa memperdulikan kualitas?

Mohon tindak lanjutnya.

trims.
newbie di dunia hosting nie, baru punya satu web.
Ow..jadi masalah kayak gini bukan karena hosternya ya..tp karena koneksi kita..
saya juga mengalami gini tp di hoster lain.. test dulu solusinya ah..
 

sinclair66

Beginner 2.0
iya saya juga pernah
saya ga bisa coba lewat internet operator selular bisa :D
trus bukan komplain ke hosting tapi ke isp
solusi dari sana buka lewat http://ninjacloak.com atau http://hidemyass.com lewat proxy kalo bisa memang settingan dari isp
kalo browser keliatannya bukan deh sempat coba buka lewat FF,IE,Chrome,Opera sama akhirnya tetep ke settingan isp mengarahnya
coba cari warnet(warnet lain mis buka dari warnet) ato lewat hp (koneksi operator seluler) bisa dibuka nggak
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Kepada pihak stopanos, saya adalah pelanggan paket gold personal, domain saya pakai domain gratisan script-gila.co.cc, selama saya berlangganan, saya belumpernah sama sekali sukses mengakses cpanel dengan url script-gila.co.cc/cpanel, bahkan akses dengan ip address pun hanya berhasil dua kali. selalu muncul keterangan time out pada web browser saya.

Gimana ni? Apa hosting dengan harga murah memang begitu? tanpa memperdulikan kualitas?

Mohon tindak lanjutnya.

trims.
kalo dengan ip saja tidak bisa, kemungkinan besar kendala routing di ISP atau IP anda masuk blacklist firewall (kemungkinan besar). kalo ip dah diblok, tidak ada cara lain selain kontak yang punya server atau ganti isp/ip :)

trims
 
Status
Not open for further replies.

Top