[SEO] Siapa Bilang Gugel Lebih Suka Permalink?


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
Banyak artikel yang membahas bahwa Mbah Gugel lebih suka permalink (permanent link) daripada dynamic link.

Saya buktiken kalau itu salah.
Saya buat beberapa permalink di website klien saya, dan permalink itulah yang saya masukken dalam AddURL Google sebagai SiteMap. Yang dynamic links ndak saya masukken sama sekali.

Ini faktanya (sama sekali ndak bermaksud ngiklan, toh ndak ada untungnya saya ngiklanin situs klien saya) << kecuali tujuannya buat menampilken portofolio :D:

Cari di Google: Toko Bunga Alam

Hasil:
Toko Bunga Alam
Hari ini kami memperkenalkan Toko Bunga Alam yang berada di lokasi TOKO BUNGA di tebet, Toko Bunga Alam menyediakan berbagai macam BUNGA segar dan BUNGA ...
www.tokobungaalam.com/ - Tembolok
Toko Bunga Alam
Toko Bunga Alam. ... PARCEL BUNGA. Pembayaran: 1391867220 a.n. ALAM RHAMDAN. -. 0180951719 a.n. RANNY NUR'AINI. Produk Baru. 1 2 · Next · Last ...
www.tokobungaalam.com/?w=semua-produk&cat=112 - Tembolok
Sembunyikan hasil lainnya dari www.tokobungaalam.com
Toko Bunga Alam
Toko Bunga Alam. ... PARCEL BUNGA. Pembayaran: 1391867220 a.n. ALAM RHAMDAN. -. 0180951719 a.n. RANNY NUR'AINI. Produk Baru ...
www.tokobungaalam.com/?w=semua-produk&cat=&page... - Tembolok
Toko Bunga Alam
Nama Usaha, : Citra Indah Florist / Toko Bunga Alam. Pemilik Usaha, : Alam Ramdan. Alamat, : Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.10, Tebet, Jakarta Selatan Gd. ...
www.tokobungaalam.com/profil - Tembolok
Toko Bunga Alam
Toko Bunga Alam. ... PARCEL BUNGA. Pembayaran: 1391867220 a.n. ALAM RHAMDAN. -. 0180951719 a.n. RANNY NUR'AINI. Hubungi kami: Nama, : Alamat, : Telefon, : ...
www.tokobungaalam.com/kontak - Tembolok
Detil Produk
BUNGA ANNIVERSARY » puguh. Harga: 500,00 1.5 X 2M.
www.tokobungaalam.com/prod.php?id=13 - Tembolok
Detil Produk
BUNGA VALENTINE » love2. Harga: 300,00.
www.tokobungaalam.com/prod.php?id=50 - Tembolok
Search: Adi Florist
Adi Florist // www.adiflorist.com
Klik untuk masuk ke website kami...
www.adiflorist.com/ - Tembolok
Krans - Adi Florist // www.adiflorist.com
... Adira Mustika - Manado; PT PELNI; DPP Partai demokrat; DPP Partai Hanura; DPP PBR; GAIKINDO. ©2009 Adi Florist, all rights reserved. Powered by WitchSoft.
www.adiflorist.com/katalog.php?what=kr - Tembolok
Sembunyikan hasil lainnya dari www.adiflorist.com
Adi Florist // www.adiflorist.com
... Adira Mustika - Manado; PT PELNI; DPP Partai demokrat; DPP Partai Hanura; DPP PBR; GAIKINDO. ©2009 Adi Florist, all rights reserved. Powered by WitchSoft.
www.adiflorist.com/katalog.php?what=dc - Tembolok
Adi Florist // www.adiflorist.com
Adi Florist adalah usaha pembuatan, perakitan / perangkaian bunga untuk keperluan pesta, seremonial, maupun ucapan selamat dan ungkapan berduka cita. ...
www.adiflorist.com/main.php - Tembolok
Adi Florist // www.adiflorist.com
Profil Adi Florist. Nama Usaha, : Adi Florist. Contact Person, : Obet. Alamat, : Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 3D Jakarta Selatan ...
www.adiflorist.com/profil.php - Tembolok
Adi Florist // www.adiflorist.com
Kontak Adi Florist. Silakan gunakan formulir ini untuk menghubungi kami melalui email: Nama Anda, : Jenis Kelamin, : Pria Wanita. Telepon / Ponsel, : ...
www.adiflorist.com/kontak.php - Tembolok
Tampilkan semua hasil dari www.adiflorist.com »
Coba Anda perhatiken, dynamic link (domain.tld/?var=xxx) selalu lebih dulu diindex daripada yang static/permanent, bahkan mendominasi link anakan (sublink).

Saya mengamati hal2 spt ini di situs2 lain cukup lama juga...

Barangkali ini hanya case pada situs2 yg saya buat tergantung strategi yg saya terapken pada coding, SEO (robots.txt, addurl). Tapi menurut saya, saya sudah mengikuti prosedur standar.

Ada sanggahan? :)
Just 5 seconds to thanx to me if you like this post :p
 

Topanz

Beginner 2.0
yang beda awetnya posisi dalam index mas..kalo awal index sih biasanya belum bisa jadi patokan..coba di cek 6-12 bulan kemudian
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tambahan : SEO Google juga menyenangi domain-domain berumur loh, ini alasannya karena domain2 lama itu masih banyak menyimpan related backlink :).
 

ramadoni

Apprentice 1.0
Tambahan : SEO Google juga menyenangi domain-domain berumur loh, ini alasannya karena domain2 lama itu masih banyak menyimpan related backlink :).
iya bener banget, domain temen saya yang udah lumayan lama, malah gak perlu dioptimasi lebih lanjut (cukup posting) eh 5-10 menit kemudian udah nampang di pej-wan (page one, hehe) nya google
 

bedebah

Apprentice 2.0
Pengaruh pak Boss...
Jadi gini...
pertama nama domain yg paling dekat dengan keyword yg dicari
Kemudian Yg diindex gugel itu .com, baru .net, baru .org, baru lain2nya.
Setelah itu baru jumlah kunjungan dan keyword di meta tag.
correct me if i was wrong
 
Status
Not open for further replies.

Top