server facebook pakai nginx


Status
Not open for further replies.

indra

Apprentice 2.0
selamat malam member DWH. malam ini saya baru online dan membuka browser. web yang pertama dibuka yaitu facebook namun ada sedikit yang membuat saya heran.
kok ada kluar tulisan welcome to nginx!. apakah fb menggunakan server berbasis nginx. adakah teman" yang sudah tau disini.

ini bukti gambarnya. tar dibilang hoax.
http://imageshack.us/m/23/7782/facebookoh.jpg
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
nginx atau bukan ga pernah tau sih.... ga pernah nanya :) he he he yg jelas mereka pake CDN itu aja yg saya tau
 

perdhanahost

Hosting Guru
Bisa muncul tampilan seperti itu, bukan berarti mereka pakai Nginx. Nginx selain menjadi web server itu sendiri (dan biasanya untuk serve static content), dia juga sering isi posisi Reverse Proxy.

Btw, sudah tau kah kalau Facebook juga release web server open source yang mereka kasih nama Tornado? Mereka tidak bikin dari awal. Ini hasil akuisisi dari FriendFeed yang kemudian di-opensource-kan. Cek di sini:
http://www.cio.com.au/article/318113/facebook_releases_real-time_web_server_tech_open_source/
http://developers.facebook.com/blog/post/301/
http://www.facebook.com/tornadoweb
http://en.wikipedia.org/wiki/Tornado_(web_server)

Artikel berikut ini ngga' resmi, tapi mungkin saja ada benarnya:
http://www.makeuseof.com/tag/facebook-work-nuts-bolts-technology-explained/

Dan, berikut ini beberapa berita dan artikel terkait infrastruktur Google. Buat baca2 aja, siapa tau terinspirasi :)
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2382037,00.asp
http://www.datacenterknowledge.com/the-facebook-data-center-faq/
http://www.datacenterknowledge.com/archives/2009/05/14/whos-got-the-most-web-servers/
http://www.datacenterknowledge.com/archives/2009/10/13/facebook-now-has-30000-servers/

Semoga ada manfaatnya.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
hasil HTTP Request Response Headers :

Cache-Control: private, no-cache, no-store, must-revalidate
Expires: Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT
P3P: CP="Facebook does not have a P3P policy. Learn why here: http://fb.me/p3p"
Pragma: no-cache
Set-Cookie: datr=KH7UTen_EyuhdERDYL56QhCg; expires=Sat, 18-May-2013 02:19:20 GMT; path=/; domain=.facebook.com; httponly
Set-Cookie: lsd=K59KN; path=/; domain=.facebook.com
Set-Cookie: reg_fb_gate=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F; path=/; domain=.facebook.com
Set-Cookie: reg_fb_ref=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F; path=/; domain=.facebook.com
Content-Encoding: gzip
Content-Type: text/html; charset=utf-8
X-FB-Server: 10.27.207.120
X-Cnection: close
Content-Length: 9324
Date: Thu, 19 May 2011 02:19:20 GMT
 

vishualhost

Expert 2.0
iya memang make nginx soalnya 301 move di headernya , bagus sih make nginx selain buat balancer bs diset buat security juga kaya mod security apache
 
Status
Not open for further replies.

Top