Server Hosting dibelakang NAT 1 IP Publik

Status
Not open for further replies.

blackshinobi

Beginner 1.0
Permisi, Mohon bantuan pencerahan

Biasanya kan, 1 CPU itu (colo) langsung dikasih IP, terus install cpanel/kloxo beres bisa langsung jalan.

Nah ini ternyata, saya titip CPU Server, disana 1 IP dipake rame rame oleh beberapa server, di NAT lewat router.

Memang rak nya bukan hoster, disana banyak server tapi IP terbatas. Dan server mereka tidak untuk hosting / melayani domain. Apakah memungkinkan bila server sy disimpan disana, dengan IP Publik yang dipake rame2 tadi, bisa digunakan selayaknya server hosting untuk banyak domain?

Saya sudah coba install cpanel gak jalan, lalu kloxo juga ga jalan. Cuma bisa masuk ke whm atau admin kloxo aja. Domain/web yang di host disana ga ada yang bisa diakses dari luar.

Mohon dibantu, terimakasih banyak
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
ga bisa pak..
1 ip harus dimiliki full ..

kalo ip public di sharing..lalu port nya masa sharing jg..
 

elakidiw

Poster 2.0
Lokasinya dimana pak? Pilih tempat lain saja kalau begitu . member disini banyak ko yang nyediain colocation service.
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Permisi, Mohon bantuan pencerahan

Biasanya kan, 1 CPU itu (colo) langsung dikasih IP, terus install cpanel/kloxo beres bisa langsung jalan.

Nah ini ternyata, saya titip CPU Server, disana 1 IP dipake rame rame oleh beberapa server, di NAT lewat router.

Memang rak nya bukan hoster, disana banyak server tapi IP terbatas. Dan server mereka tidak untuk hosting / melayani domain. Apakah memungkinkan bila server sy disimpan disana, dengan IP Publik yang dipake rame2 tadi, bisa digunakan selayaknya server hosting untuk banyak domain?

Saya sudah coba install cpanel gak jalan, lalu kloxo juga ga jalan. Cuma bisa masuk ke whm atau admin kloxo aja. Domain/web yang di host disana ga ada yang bisa diakses dari luar.

Mohon dibantu, terimakasih banyak
Kalau menjadi server hosting yg dimaksud adalah pakai cPanel, kloxo, dan sejenisnya, tidak bisa.
Kalau cuma buat dipakai jalanin website banyak domain (tidak pakai panel yg mensyaratkan punya public IP) bisa diatur bersama dengan yg punya tempat.
 

GPLHosting

Hosting Guru
ini namanya private colo :D

btw, TS sdh lama bergabung lbh dr 5 tahun tp ini postingan perdananya disini ya ..

Apakahmemungkinkan bila server sy disimpan disana, dengan IP Publik yang dipake rame2 tadi, bisa digunakan selayaknya server hosting untuk banyak domain?
tidak bisa.
 
Last edited:

baskoro.roni

Poster 2.0
Verified Provider
harus port forwarding kl gitu, tp hrs ditanya ke yg punya router, port berapa aja yg masih available..tp nanti jadi aneh aja kl misalnya port yg available port 81, jadinya nanti bukanya jadi http://abc:81 , atau palingan minta yg punya router utk nambah IP ke ISPnya....
 

luxius99

Poster 2.0
Permisi, Mohon bantuan pencerahan

Biasanya kan, 1 CPU itu (colo) langsung dikasih IP, terus install cpanel/kloxo beres bisa langsung jalan.

Nah ini ternyata, saya titip CPU Server, disana 1 IP dipake rame rame oleh beberapa server, di NAT lewat router.

Memang rak nya bukan hoster, disana banyak server tapi IP terbatas. Dan server mereka tidak untuk hosting / melayani domain. Apakah memungkinkan bila server sy disimpan disana, dengan IP Publik yang dipake rame2 tadi, bisa digunakan selayaknya server hosting untuk banyak domain?

Saya sudah coba install cpanel gak jalan, lalu kloxo juga ga jalan. Cuma bisa masuk ke whm atau admin kloxo aja. Domain/web yang di host disana ga ada yang bisa diakses dari luar.

Mohon dibantu, terimakasih banyak
CMIIW setau saya bisa pake port forwarding disisi routernya dan akan ngak nyaman pake cara gini dan sangat tidak direkomendasikan karena kestabilan dr sisi software kaya cPanel, cms, etcnya tidak menjamin 100% compatible
Tapi kalau mengerti itu semua bisa aja selama bisa setting port forwarding di routernya ^_^
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Untuk HTTP aja kalau mau pakai port standar 80 dan 443 bisa pakai reserve proxy. Tanya ke providernya nyediain apa enggak.
 

arieonline

Expert 1.0
sewa vps aja, kan dpt 1 ip public tuh, nah itu pasang apache atau nginx reverse proxy

*tapi tanpa panel macem cPanel ya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top