Server Hosting dibelakang NAT 1 IP Publik

Discussion in 'Colocation & Data Center' started by blackshinobi, 28 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackshinobi

    blackshinobi Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi, Mohon bantuan pencerahan

    Biasanya kan, 1 CPU itu (colo) langsung dikasih IP, terus install cpanel/kloxo beres bisa langsung jalan.

    Nah ini ternyata, saya titip CPU Server, disana 1 IP dipake rame rame oleh beberapa server, di NAT lewat router.

    Memang rak nya bukan hoster, disana banyak server tapi IP terbatas. Dan server mereka tidak untuk hosting / melayani domain. Apakah memungkinkan bila server sy disimpan disana, dengan IP Publik yang dipake rame2 tadi, bisa digunakan selayaknya server hosting untuk banyak domain?

    Saya sudah coba install cpanel gak jalan, lalu kloxo juga ga jalan. Cuma bisa masuk ke whm atau admin kloxo aja. Domain/web yang di host disana ga ada yang bisa diakses dari luar.

    Mohon dibantu, terimakasih banyak
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,306
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    ga bisa pak..
    1 ip harus dimiliki full ..

    kalo ip public di sharing..lalu port nya masa sharing jg..
     
  3. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Lokasinya dimana pak? Pilih tempat lain saja kalau begitu . member disini banyak ko yang nyediain colocation service.
     
  4. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    476
    Trophy Points:
    83
    Kalau menjadi server hosting yg dimaksud adalah pakai cPanel, kloxo, dan sejenisnya, tidak bisa.
    Kalau cuma buat dipakai jalanin website banyak domain (tidak pakai panel yg mensyaratkan punya public IP) bisa diatur bersama dengan yg punya tempat.
     
  5. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    ini namanya private colo :D

    btw, TS sdh lama bergabung lbh dr 5 tahun tp ini postingan perdananya disini ya ..

    tidak bisa.
     
    Last edited: 28 Jan 2018
  6. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0 Verified Provider

    Messages:
    98
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    18
    harus port forwarding kl gitu, tp hrs ditanya ke yg punya router, port berapa aja yg masih available..tp nanti jadi aneh aja kl misalnya port yg available port 81, jadinya nanti bukanya jadi http://abc:81 , atau palingan minta yg punya router utk nambah IP ke ISPnya....
     
  7. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    CMIIW setau saya bisa pake port forwarding disisi routernya dan akan ngak nyaman pake cara gini dan sangat tidak direkomendasikan karena kestabilan dr sisi software kaya cPanel, cms, etcnya tidak menjamin 100% compatible
    Tapi kalau mengerti itu semua bisa aja selama bisa setting port forwarding di routernya ^_^
     
  8. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    476
    Trophy Points:
    83
    Untuk HTTP aja kalau mau pakai port standar 80 dan 443 bisa pakai reserve proxy. Tanya ke providernya nyediain apa enggak.
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    967
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    43
    sewa vps aja, kan dpt 1 ip public tuh, nah itu pasang apache atau nginx reverse proxy

    *tapi tanpa panel macem cPanel ya
     
  10. jethosting

    jethosting Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Pasang openvpn punya kang arie aja. :D support CNAME
     
    arieonline likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...