Server Indonesia vs Server Singapore


Status
Not open for further replies.

dudut

Beginner 1.0
saya mau tanya. bagi yang pernah membandingkan, lebih bagus mana server indonesia vs singapore.

terlepas dari masalah biaya, apa saja yg perlu dibandingkan?

terimakasih
 

dudut

Beginner 1.0
terimakasih mb susan.
jadi cara tau spec servernya gimana ya?
asal spesifikasi server sama jd mending yg singapore ya?

apakah dipengaruhi pengguna hosting lainnya di server tersebut?soalnya saya mau cari yg shared hosting.
 

PusatHosting

Hosting Guru
terimakasih mb susan.
jadi cara tau spec servernya gimana ya?
asal spesifikasi server sama jd mending yg singapore ya?
apakah dipengaruhi pengguna hosting lainnya di server tersebut?soalnya saya mau cari yg shared hosting.
spek bisa ditanyakan langsung ke provider hostingnya dan shared ya tentu bergantung providernya makin banyak user makin lambat.
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tambahan : soal servernya dimana juga tergantung routing mereka, ada juga yang posisi server dekat dengan Indonesia tapi routingnya memutar jauh. contoh yang pernah saya rasakan di server-server Taiwan. :)
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Klo saya, masalah spek hardware tidak perlu diperdebatkan. Semakin bagus spek, semakin mahal. DC Indonesia dan Singapore juga bagus.

Yang membedakan adalah segmentasi user-nya. Jika website banyak diakses user Indonesia, lebih baik pake DC Indonesia. Jika user lebih banyak asia, ya pilih aja Singapore.
 

dhimaz

Poster 1.0
Nampaknya target market / audience perlu dipertimbangkan pula.

Amerika = pakai server US
Eropa = pakai server Germany
Asia = pakai server SG
Indonesia = pakai server ID

Sepertinya perlu dikembangkan lagi, kira2 akan fokus kemana.
Mengenai harga dan kehandalan, menurut pendapat saya, saat ini sudah cukup bagus kok semua lini, harga juga rata2 cukup bersaing, (nggak seperti dulu bahwa price cukup mahal)

Salam
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Klo saya, masalah spek hardware tidak perlu diperdebatkan. Semakin bagus spek, semakin mahal. DC Indonesia dan Singapore juga bagus.

Yang membedakan adalah segmentasi user-nya. Jika website banyak diakses user Indonesia, lebih baik pake DC Indonesia. Jika user lebih banyak asia, ya pilih aja Singapore.
Yup, benar sekali, tergantung coverage pasar yang akan dituju, apakah itu pasar Indonesia atau Asia atau Dunia.
Tapi kembali lagi kepada hoster masing2 soal budget mereka untuk memiliki server dimana :)
 

dudut

Beginner 1.0
oke. terimakasih atas saran dan responnya.
dan setelah dibanding2kan, meskipun sama2 server singapura, jasa yg disediakan web hosting dr indonesia relatif lebih murah dari penyedia singapur langsung. kurang tau kenapa bs begini..
 
Status
Not open for further replies.

Top