server whois lookup ga valid


Status
Not open for further replies.

RAY007

Beginner 2.0
dari hasil tret sebelah, saya udah nyobain semua script gratisan whois dari hotscripts. tapi setelah dicoba, ternyata masih ada beberapa yang ga valid tuh. ini daftar alamat servernya yang ga valid:
.ws
server yang dipake: whois.website.ws, whois.nic.ws
pas dites masukin domain: bilang ga kedaftar tapi pas diping kena & dibuka juga ada websitenya. Ini contoh alamat webnya:
http://ruangweb.ws/
tapi ternyata itu cuma pake iframe, yang alamat utamanya ada di:
http://website.ws/kvmlm2/index.dhtml?sponsor=wildcardform8&template=66&chk=1&domain=ruangweb.ws

lantas, apa maksudnya bah!?

.info
server: whois.afilias.net
hasil tes: ruangweb.info domain lookup results from whois.ripe.net server:

% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

%ERROR:101: no entries found
%
% No entries found in the selected source(s).


.mobi
server: whois.dotmobiregistry.net
hasil tes: dibilang sudah terdaftar, tapi pas diping & lihat alamatnya ga ada. dilihat whoisnya juga error:
Socket Error 10060 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.


.me
server: whois.meregistry.net
hasil tes: dibilang sudah terdaftar, diping & ditengok ga ada & dilihat whoisnya:
ruangweb.me domain lookup results from whois.meregistry.net server:

NOT FOUND
hmm... itu knp ya? atau ada alamat server lain yang lebih valid?
 

RAY007

Beginner 2.0
hehehe... maaf mas ruangweb, abisnya saya suka nongkrongin web masnya sih.. keren.. banyak info yang bisa saya dapat dari sana :D

ok, makasih untuk infonya, saya coba dulu ya...
 

RAY007

Beginner 2.0
wuih keren... saya dah coba mas!

cuma kok pas saya liat-liat dalemannya ga ada daftar server whoisnya ya? kalo yang biasa saya tau kan ada tuh kayak contohnya whois.crsnic.net, whois.publicinterestregistry.net, whois.nic.biz, whois.ripe.net, etc.. tapi ini ga ada. apa dia beda cara ngambil datanya?

trus untuk domain2 indonesia gmn? soale pas saya coba bilangnya not supported tuh
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Whois domain Indonesia saya pake layanan gratis dari magnet-id.com dengan menggunakan keyword:
.co.id|whois.magnet-id.com|No match for

Buat yang udah pake phpwhois, bisa dicoba tambahkan saja syntax nya ke dalam list.

Semoga bermanfaat
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
wuih keren... saya dah coba mas!

cuma kok pas saya liat-liat dalemannya ga ada daftar server whoisnya ya? kalo yang biasa saya tau kan ada tuh kayak contohnya whois.crsnic.net, whois.publicinterestregistry.net, whois.nic.biz, whois.ripe.net, etc.. tapi ini ga ada. apa dia beda cara ngambil datanya?

trus untuk domain2 indonesia gmn? soale pas saya coba bilangnya not supported tuh
baca aja readme nya, buat nambah TLD di phpwhois emang rada ribet di awalnya, dan daftar whois server gak dikumpulin dalam satu file,tapi misah2, misalnya whois.id.php yg isinya berupa cara bagaimana menangani whois servernya
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
ralat.. daftar whois server ada di file whois.servers.php untuk domain .ID tambahin
Code:
'id' => '[noparse]https://register.pandi.or.id/whois?navigation=domain2&keyword={domain}&sld=.{tld}[/noparse]'
 

RAY007

Beginner 2.0
ralat.. daftar whois server ada di file whois.servers.php untuk domain .ID tambahin
Code:
'id' => '[noparse]https://register.pandi.or.id/whois?navigation=domain2&keyword={domain}&sld=.{tld}[/noparse]'
upz, barusan tak coba kok error yah mas? muncul ini:

tapi bisa kalo pake:
Code:
'id' => 'whois.magnet-id.com'

eh, tapi kalo di klik langsung https://register.pandi.or.id/whois?navigation=domain2&keyword=domain.web&sld=.id bisa tuh ???
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top