Setelah dapat VPS, bingung memulainya ?


Status
Not open for further replies.

gowebmaster

Beginner 2.0
Setelah daftar VPS Ubuntu, dapat IP, user, dan password, malah bingung bagaimana memulainya dan mau ngetik apa juga gak tahu...

terus kalau mau mengarahlan ke domainsendiri.com caranya gimana juga ya ?

mohon batuannya, mungkin ada link tutorial memulai vps, atau lainnya yang berkaitan step by step menggunaka VPS

thanks before for all
 

yoga_kelana

New Member
bingung nya kenapa bro??
pastinya kamu beli VPS dengan maksud dan tujuan kan..misal nya kamu pengen menjadikanya web server ..nah coba deh googling dlu...ntar pasti nemu banyak deh kegunaan vps ga cuma buat web server,bisa juga dijadikan radio online dan sebagai nya tergantung kreativitas anda tentunya
 

gowebmaster

Beginner 2.0
masih juga belum ketemu cara setting name server dengan domainnya.... pinginnya sih buat web server saja... gimana ?
 

maseko

Apprentice 1.0
masih juga belum ketemu cara setting name server dengan domainnya.... pinginnya sih buat web server saja... gimana ?
Dikasih control panel atau kosongan? Udah ada web server dan service lain2 yang dibutuhin buat web belum? kalau belum mesti diinstall dlu :) coba pake webmin yang gratisan. Emang kalau belum biasa ribet pasti make VPS, tapi dicoba dlu aja :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
masih juga belum ketemu cara setting name server dengan domainnya.... pinginnya sih buat web server saja... gimana ?
pake cpanel nggak ? kalo cpanel ikuti wizard basic setup insyaallah default jalan tinggal optimasi ..

btw kalo nggak, install webmin aja yang simple jadi managenya lebih mudah ..

simplenya, coba kontak providernya untuk minta bantuan installkan LAMP .. untuk masalah dns, kalo nggak mau ribet pake free dns management .. jadi resource vpsnya dapat diirit untuk web server/mysql

pastikan LAMP jalan dulu .. atau mau dns duluan juga bisa, saran saya dns buat fix .. mo setup di vps atau pake free dns .. kalo setup LAMP di ubuntu, simple koq .. googling pasti ketemu hee

salam,
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
bener kata om hostpojok, centos + download kloxo tinggal jalankan saja sampai selesai. Dah bisa manage vps secara lengkap :D tinggal dipasarkan aja.
 
Status
Not open for further replies.

Top