seting minimal waktu eksekusi cron job



Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
Dear experts,
khan ada tuh rule di TOS yang kurang lebih bilang spt ini:

Dilarang / tidak boleh menjalankan cron job dengan interval selisih kurang dari 15 (atau berapa) menit.

nah itu cara konfigure nya gimana ya ? agar klo ada crontab yang diseting dengan interval kurang dari 15 (atau berapa) menit tidak akan di eksekusi.?

saya cari di google, dengan bbrp keyword.. hanya saja hasilnya selalu tutorial setting perintah crontab :(

server menggunakan cpanel, centos 5 32bit. saya curiga karena ada script yang interval nya hanya 1 dan 5 menit kenapa tidak jalan.

apakah secara default cpanel hanya membolehkan crontab yang intervalnya >=15 menit?? saya mau rubah angka itu.

Terima kasih sebelumnya.
 

frozts91

Poster 2.0
emang mau di rubah ke berapa yah kalau boleh tau?
sepertinya sudah defaultnya dari sana..
karena kalau diset lebih kecil dari itu otomatis server malah ngerjain cron job itu terus..
pernah juga ada klien, cron job nya diset all time, alamat dah servernya load 100% terus :D
 

am3n

Apprentice 1.0
mau di setting jadi minimal bisa pake interval 5 menit
soalnya mau jalanin crontabnya whmcs yang tarik messages dari email account jadi tiket
(lupa nama filenya apa pop.php atau pipe.php)
 
Status
Not open for further replies.

Top