setting domain account di name.com


Status
Not open for further replies.

bezzz

New Member
Salam Kenal semua,

saya mau bertanya mungkin ada yang bisa membantu saya perihal setting domain account di name.com, teman saya membeli domain di name.com dan hosting di cbn.net.id dan meminta bantuan saya untuk menghubungkan domain dan hostingnya, berhubung saya sebelumnya pernah mencoba di domain provider lain dan berhasil sehingga saya menerima.

yang menjadi permasalahan adalah bagaimana cara pointing ke hosting cbn.net.id, mungkin teman2 disini ada yang tahu?

saya sudah mencoba :
1. masuk ke Account -> Edit Name Server -> mengganti name server dengan : ns1.cbn.net.id dan ns2.cbn.net.id akan tetapi setelah hampir 3 hari tetap tidak bisa terkoneksi meskipun di whois name servernya sudah berubah.

2. melalui DNS management, disini name server harus dikembalikan ke defaultnya yaitu ns1.name.com, ns2.name.com, ns3.name.com, ns4.name.com
juga tidak berhasil

3. melalui manage DNS, saya mengisi host dengan : www dan ip dengan : ip yang diberikan oleh cbn.net.id akan tetapi juga tidak bisa

apa yang salah dari langkah2 diatas ya untuk pointing ke hosting diluar name.com dan beda dari ketiga fitur itu apa ya?

Terima Kasih sekiranya ada yang bisa membantu :)
 

bezzz

New Member
iya, thanks bos..
udah nyoba di edit name servernya setelah hampir 3 hari tetep ngga terpropagasi tuh..

udah saya tanyakan ke cbn.net.id udah benar koq name servernya..
trus di kasih IP juga, masukin dimana ya ip ini?
 

Shout

Poster 2.0
iya, thanks bos..
udah nyoba di edit name servernya setelah hampir 3 hari tetep ngga terpropagasi tuh..

udah saya tanyakan ke cbn.net.id udah benar koq name servernya..
trus di kasih IP juga, masukin dimana ya ip ini?
mungkin ISP anda dan teman anda yang rada alot yah?

kalo boleh tau domainnya apa? ntar biar saya coba dari sini?
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
nama domainnya apa?

mungkin bisa coba dengan cara ini:

Pada windows klik START kemudian Run

masukan
Code:
wordpad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
tambahin data ini,
contoh:

Code:
100.xx.xxx.11 domain.com
100.xx.xxx.11 sub.domain.com
ganti data di atas dengan IP Hosting anda dan nama domain anda

kemudian save. silakan coba browser lagi. mudahan ini bisa membantu :)
 

bezzz

New Member
terima kasih bos2 buat bantuannya.. sudah bisa akhirnya kemarin malam, kelihatannya memang benar resolve lambat..

thanks for the support :D
 
Status
Not open for further replies.

Top