Setting SSL Certificate di lxadmin/kloxo


Status
Not open for further replies.

jr-webhost

Apprentice 2.0
Mohon saran dan referensinya.
Ada yang paham/pengalaman install atau setting SSL Certificate (RapidSSL) di lxadmin/kloxo gak ? Mohon bantuannya dong :D
Kondisi : Apache dan OpenSSL akftif
 

frozts91

Poster 2.0
# Uploading a Current SSL Certificate

1. If you already have an SSL certificate you would like to use click the "Add Upload File" tab. Give the SSL certificate a name; this can be anything you like. Click the "Browse" buttons and upload the Key, Certificate, and CA file (if applicable) then click "Add"
2. Now click the "SSL Certificates" tab and you should see the SSL certificate you just uploaded in the list.
3. Assign the domain you wish to configure a dedicated IP address (see instructions above)
4. Click the "Home" tab then click the "Ipaddresses" icon in the 'Resources' box.
5. Click the IP address you assigned to the domain you are installing the SSL certificate on then click the "SSL Configuration Home" tab.
6. Using the drop-down menu select the name of the SSL certificate you uploaded previously then click "Update"
7. Kloxo should restart Apache (or lighttpd) automatically but if https:// isn't working properly you may need to restart it manually.

# Generating a CSR to order a new SSL certificate from a certificate authority

1. If you just need a CSR for use with an outside provider, log into Kloxo and go to the Home screen. In the "Resources" box click the SSL Certificates icon.
2. Click the "Add SSL Certificate" tab
3. Give the SSL certificate a name and fill in the appropriate information in the boxes. Please keep in mind that an ssl certificate for "www.domain.com" is different from just "domain.com" so be sure to specify version of your domain you want the SSL certificate on. Click the "Add" button once you have filled in the appropriate information.
4. Click on the "SSL Certificates" tab then click on the name of the SSL certificate you just created.
5. The CSR will be listed in the middle of the screen. You can copy and paste the CSR (be sure to include the ----- BEGIN ----- and -----END----- lines) into your outside providers request form.

Diambil dari website sebelah :D
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
SSL Certificate udah dapet di RapidSLL, melalui proses tersebut. Setting di kloxonya masih bingung. Kalau menggunakan fasilitas yang ada untuk upload key, csr, crt maupun ca, gak mau juga. Mungkin rekan2 ada yg tahu setting di file ....conf (httpd.conf,ssl.conf). :confused:
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
salin (paste) crt & key aja (yg laen optional) lewat "ssl certificate" di menu utama kloxo, jangan lupa kasih nama.

terus masuk ke "ip address" dan definisikan sertifikat ssl utk ip tsb
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
itu juga udah dilakukan, upload file maupun upload txt
selalu timbul peringatan certificate_key_file_corrupted
Aku coba di cPanel, bikin domain dan subdomain yang sama, semuanya ok2 aja. berarti
certificate_key_file gak masalah. :confused:
Tambah bikin penasaran neh !!!

 

jr-webhost

Apprentice 2.0
salin (paste) crt & key aja (yg laen optional) lewat "ssl certificate" di menu utama kloxo, jangan lupa kasih nama.

terus masuk ke "ip address" dan definisikan sertifikat ssl utk ip tsb
202.145.6.157 >> clients.jr-webhost.net
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
gitu aja sih dr pengalaman yg dulu2
udah coba restart httpd?

yakin mau pake kloxo yg masa depannya blm jelas gini? (tolong kasih tau kalo udah ada update, udah lama gak liat berita soal kloxo/hypervm)
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
yakin mau pake kloxo yg masa depannya blm jelas gini? (tolong kasih tau kalo udah ada update, udah lama gak liat berita soal kloxo/hypervm)
Dah menuju opensource, dalam proses :D.

Untuk install SSL Cert di Kloxo dan Juga HyperVM memang agak aneh, tapi bisa kok, saya pakai juga RapidSSL di HyperVM, harusnya sih setupnya mirip.

Di Bagian SSL Certificate > Add Upload Txt,

Masukkan di kolom Certificate itu paste dari cert yang didapet dari Rapid SSL
Code:
-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIIDLDCCApWgAwIBAgIDDAqRMA0GCSqGSIb3DQEBBQUAME4xCzAJBgNVBAYTAlVT
MRAwDgYDVQQKEwdFcXVp ...
-----END CERTIFICATE-----
Kemudian di bagian Key masukkan Private Key nya
Code:
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
MIICXAIBAAKBgQDXIMpRT6jtS0ULui2MX6udDUrtJu09dQIirR11wexLjQHXc4vx
svS5fb5SM3G8yPXWNIKlKw...
-----END RSA PRIVATE KEY-----
Di bagian CACert Kosongin aja, Klik ADD dan Save SSL form HyperVM.

Begitu klik add kalau dah bener akan muncul infonya di atas
Code:
Data:   /C=ID/O=nama.host.com/OU=GT69487939/OU=See www.rapidssl.com/resources/cps (c)09/OU=Domain Control Validated - RapidSSL(R)/CN=nama.hostcom nama.hostcom
Good Luck
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Akhirnya Master Tajid turun tangan juga, terima kasih atas saran dan petunjuknya.
Paling tidak ada HyperVm/LxAdmin/Kloxo yang telah berhasil install SSL, seperti yang ditunjukkan oleh Master Tajid.
Upload flie dan txt udah dicoba dan selalu muncul "Alert:certificate_key_file_corrupted"
Dan sampai detik ini aku belum bisa menginstall SSL tapi saya akan berusaha :D
Coba aku cek recek system kloxoku
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Hehehe belum sukses ya, iya sih saya sendiri belum pernah install di Kloxo, tapi harusnya mirip-mirip gayanya karena yang bikin gaya.

Untuk corrupted itu, kalau certificatenya corrupted sepertinya kecil kemungkinannya karena kan tinggal paste dari cert yang di dapat dari CA.

Nah kemungkinan berarti Private Keynya entah salah paste (bukan pairnya), atau memang gak lengkap pastenya, tapi aneh juga kalau di cpanel bisa :(. Proses bikin CSR nya via kloxo juga kan pak?
 
Status
Not open for further replies.

Top