setting whm di dedicate server


Status
Not open for further replies.

domashosting

New Member
ada yg bisa bantu saya tuk settingkan dedicateserver.
mkrin saya beli dari uk2.net

yg saya beli paket paling kecil..rencana mau buat belajar
eh ternyata dah seminggu saya setting sana sini..tetep nga bisa resolve sama domian

klo ada yg mau bantu biaya brapa ya..
supaya bisa di setting mulai awal
dan bisa di gunakan


sebelm dan sesudah saya ucapkan terima kasih
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
mohon infonya yang detil dong .. supaya bisa ngasih komentar ..

trims
 
Last edited:

domashosting

New Member
mohon infonya yang detil dong .. supaya bisa ngasih komentar ..

trims
TERIMA KASIH BOS
DEDICATE SERVER DAH JALAN





----------------------------------------------------
DOMASHOSTING || RESELLER HOSTING MULAI 200RB /THUN
 

nestanet

New Member
Aduh, caranya di tulis di forum donk biar yg punya masalah sama bisa ikut belajar :)

Kebetulan saya juga stress nih setting dnsnya, dah hampir seminggu nih.

Tolong yah klo ada yg tau.;)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kebetulan waktu itu saya yang bantu set whm domashosting/servermurah (sebelum populer servermurah.com, ybs pake brand domashosting) :) btw untuk set whm kita dipandu wizard koq .. kalo masih bingung dengan opsi yang ada, bisa buka manual whmnya :)

untuk setting dns, itu juga nggak jauh dari konsep DNS. harus ada yang merefer supaya dns server bisa di kenali di internet .. pastikan nameserver di server sudah ok (bisa ping domain ke luar), trus baru kita set nameserver yang akan dipake client server kita .. intinya ikuti aja wizard untuk default setting .. its works

salam,
 
Last edited:

whatthahell

Poster 2.0
Kalo gw pakai DNSnya directi dulu, ga pernah langsung ke server. soalnya DNSnya directi berlapis2 ada 9 IP, paling tidak kan ada 3 sever DNS. 100% uptime deh.

Dari situ baru asign IP kita ke name server, sisanya dikerjakan di WHM.

Pernah kejadian, pada waktu kejadian DNS server punya datacenter down (maklum DC baru), Domain gw tetep resolve.
 

boiler

Beginner 2.0
maafkan saya :)
 
Last edited:

boiler

Beginner 2.0
^

nah kalau ada konfirmasi kan enak bos
skrg ga ada konfirmasi di thread ini trus main asal pindah kan ga asik karena masalah itu lom selesai

kalau begitu gua minta maaf sudah berprasangka buruk tentang DWH :)

post di atas saya edit :)

dah ah gua out of the topic :)
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top