Settingan Aplikasi Web Server


Status
Not open for further replies.

acepsdr

New Member
Saya mau tanya beberapa hal nih, mungkin rada-rada basic kali' ya )

1. Apakah IIS dan Apache bisa diinstall dan jalan bareng di server? kalau bisa, caranya gimana ya?

2. Bagaimana settingan IIS dan Apache untuk sebuh server yang akan diakses dari internet (web hosting)?

3. Kami ada server 2003 yang sudah terhubung ke sebuah domain. Kalau domainnya dipanggil dengan www sudah benar mengarah ke IP server kami tersebut. Tetapi kalau tanpa www tidak mengarah ke IP server kami tersebut. Saya coba menggunakan IIS dan apache pada server tersebut, tetapi hasilnya masih tetap sama. Kira2 dimana ya settingan yang benar untuk masalah ini (baik di IIS maupun di apache)

Thanks,
Acep Sudrazat
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Saya mau tanya beberapa hal nih, mungkin rada-rada basic kali' ya )

1. Apakah IIS dan Apache bisa diinstall dan jalan bareng di server? kalau bisa, caranya gimana ya?

2. Bagaimana settingan IIS dan Apache untuk sebuh server yang akan diakses dari internet (web hosting)?

3. Kami ada server 2003 yang sudah terhubung ke sebuah domain. Kalau domainnya dipanggil dengan www sudah benar mengarah ke IP server kami tersebut. Tetapi kalau tanpa www tidak mengarah ke IP server kami tersebut. Saya coba menggunakan IIS dan apache pada server tersebut, tetapi hasilnya masih tetap sama. Kira2 dimana ya settingan yang benar untuk masalah ini (baik di IIS maupun di apache)

Thanks,
Acep Sudrazat
1.bisa tapi beda port number
2.ada ip publik statis
3.setting di domain controllernya, untuk tanpa www, semisal, domain.com ke ip tersebut
 

acepsdr

New Member
Ooo, begitu ya. Cuman untuk jawaban yang nomor 3 kalau boleh tahu "setting di domain controllernya" itu adanya dimana ya? apa yang di httpd.conf (apache)? kalau di IIS ?
 

acepsdr

New Member
Sory, Baru Belajar Install/Configure Server

Hm..., bisa tolong dipandu nih. di DNS server yang anda maksud itu masuknya (dibukanya) dimana ? tolong step-stepnya nih:)

Saya sih biasanya setting DNS di hosting/domain provider (bukan di server sendiri, seperti di MWN misalnya), jadi rada-rada bingung. Kalau di hosting provider, mudah banget sih, alias tinggal masukkan IP pada form isian :)
 
Last edited:

bedebah

Apprentice 2.0
Hm..., bisa tolong dipandu nih. di DNS server yang anda maksud itu masuknya (dibukanya) dimana ? tolong step-stepnya nih:)

Saya sih biasanya setting DNS di hosting/domain provider (bukan di server sendiri, seperti di MWN misalnya), jadi rada-rada bingung. Kalau di hosting provider, mudah banget sih, alias tinggal masukkan IP pada form isian :)
Anda aktif dulu di forum ini minimal 5 postingan (Bukan reply dan bukan minta tolong), bermanfaat / hangat, nanti saya bantu :).
Boleh Mod?
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Saya mau tanya beberapa hal nih, mungkin rada-rada basic kali' ya )

1. Apakah IIS dan Apache bisa diinstall dan jalan bareng di server? kalau bisa, caranya gimana ya?

2. Bagaimana settingan IIS dan Apache untuk sebuh server yang akan diakses dari internet (web hosting)?

3. Kami ada server 2003 yang sudah terhubung ke sebuah domain. Kalau domainnya dipanggil dengan www sudah benar mengarah ke IP server kami tersebut. Tetapi kalau tanpa www tidak mengarah ke IP server kami tersebut. Saya coba menggunakan IIS dan apache pada server tersebut, tetapi hasilnya masih tetap sama. Kira2 dimana ya settingan yang benar untuk masalah ini (baik di IIS maupun di apache)

Thanks,
Acep Sudrazat
1. bisa, asal beda port atau alamat ip
2. udah dijawab
3. coba aja sebutin domainnya apa biar kita2 disini pada bisa bantu
 

acepsdr

New Member
Waduh, masak seh mesti punya postingan dulu bro :)
Yah..., sudah. klo memang tidak bisa bantu tidak apa kok bang, terpaksa nyari sumber belajar laen nih :rolleyes:
 

Bforce

Hosting Guru
Anda aktif dulu di forum ini minimal 5 postingan (Bukan reply dan bukan minta tolong), bermanfaat / hangat, nanti saya bantu :).
Boleh Mod?
Waduh, masak seh mesti punya postingan dulu bro :)
Yah..., sudah. klo memang tidak bisa bantu tidak apa kok bang, terpaksa nyari sumber belajar laen nih :rolleyes:
Mohon tidak mengusulkan/menggunakan limit/jumlah posting minimum.
Di DWH tidak ada limit tersebut.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top