Settingan Nameserver Domain Pelangggan Gk Muncul di WHMCS ??



Status
Not open for further replies.

klatenweb

Beginner 2.0
Klo di enomnya belum, tpi kalo di Resellercampnya udah, tpi ttp gk muncul ..
 

klatenweb

Beginner 2.0
Dari Enom memang udah ada di WHMCSnya, klo dari ResellerCam* sudah tak instal di folder registrar .. dulu keliatanya aku udah pernah otak atik dan bisa keluar tpi gk bisa diubah nameservernya, namun sekarang lupa. tolong dibatu ya ..
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
username, Password, dan ParentID udah diisi ?
Kalau udah diisi setting cronjob setiap 5 menit untuk cek aja, nanti kalau udah sip cronjobnya sehari sekali aja.
 

klatenweb

Beginner 2.0
Udah bisa Pak, ternyata pada Client Area, klik nama pelanggan kemudian klik domain nahhh disitu belum saya arahkan ke salah satu provider, setelah saya arahkan berhasil keluar, tpio pertanyaannya apakah jika pelanggan masuk billing dan menggati nameserver domainnya, apakah akan secara otomatis berubah ?
 

sinji

Apprentice 1.0
nah ini tolong pertanyaan diatas dijawab,,

q juga mau tanya yang disini"
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/5449-cara-ngecek-settingan-domain-registrar-di-WHMCS-sudah-benar-gimana?p=39597#post39597
==============================================================================================
Maaf nubie mau tanya lagi..q kemarin ngambil reseller domain di internet.bs ..sdh q setting di WHMCS yaitu domain registrar(memasukkan API dan email) juga sudah q buat domain pricing dan registrar mengarah ke internet.bs.. cronjobs juga sdh q buat tp krn ga ada petunjuk spesifik maka q set sekali seminggu

hanya itu step yg q lakukan berdasar yg q baca di WHMCS dan petunjuk di internet.bs..

Nah gimana ya caranya untuk ngetes bahwa setinganku ini sudah benar dan bisa auto registrasi domain..mau q buat registrasi domain ya boros dong kalo harus bayar,,,kan kalo beli domain ga bisa dihapus lagi..

mohon petunjuknya ya mastah semua..
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Udah bisa Pak, ternyata pada Client Area, klik nama pelanggan kemudian klik domain nahhh disitu belum saya arahkan ke salah satu provider, setelah saya arahkan berhasil keluar, tpio pertanyaannya apakah jika pelanggan masuk billing dan menggati nameserver domainnya, apakah akan secara otomatis berubah ?
Jika semuanya sudah disetting dengan sesuai dan sudah bisa terkoneksi dengan baik (tidak ada comment error pada page domain di whmcs nya) , itu mestinya bisa secara otomatis ikut merubah/mengganti name server domain tersebut..
 
Status
Not open for further replies.

Top