setup php5 untuk 1 user saja


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
dear all,

saat ini php4 menjadi default, dan ada beberapa user yang ingin pake php5

  1. apakah bisa setup php5 untuk user ybs sedangkan yang lain tetep php4

terima kasih
 
Last edited:

boiler

Beginner 2.0
kalau di gua di rubah jadi extension .php5 semua
jadi yang php 4 tetep pakai .php sedangkan versi php 5 di rubah extensionnya ke .php5

http://proxy.nimhost.com kan pakai php 5 code
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
waduh, apa jadi nggak ribet mas .. karena ada aplikasi yang requirement php5 harus di rename semua ? :)

btw, saya aktifkan fitur PHP Configuration di WHM jadi di cpanel ada opsi untuk PHP Configuration.

The ".php" file extension will be processed by PHP4/PHP5/Default -> Update

saya pilih php5 -> Update

Account PHP Preference Updated

The ".php" file extension will be processed by PHP 5 for this account.

apakah dengan proses tersebut, account ybs sudah di set php5 untuk default phpnya ?

trims
 

boiler

Beginner 2.0
waduh, apa jadi nggak ribet mas .. karena ada aplikasi yang requirement php5 harus di rename semua ? :)

btw, saya aktifkan fitur PHP Configuration di WHM jadi di cpanel ada opsi untuk PHP Configuration.

The ".php" file extension will be processed by PHP4/PHP5/Default -> Update

saya pilih php5 -> Update

Account PHP Preference Updated

The ".php" file extension will be processed by PHP 5 for this account.

apakah dengan proses tersebut, account ybs sudah di set php5 untuk default phpnya ?

trims
loh saya malah baru ngeh fitur ini
emang set di bagian mana ya kalau boleh tahu :)
 

boiler

Beginner 2.0
^

oh itu gunanya untuk itu toh :D
gua pikir buat nge edit php configuration :D
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Hmm .. kalo nggak di compile php4 dan php5nya ya di opsi cpanel nggak ada atuh :)

opsi di cpanel itu, selain lihat configurasi php juga untuk switch php4 ke php5 maupun sebaliknya.
 
Status
Not open for further replies.

Top