Sewa di hosting x dapet php v.5.2.5?


Status
Not open for further replies.

archer

Beginner 1.0
Baru beli hosting neh trus liat di cpanel php version 5.2.5 padahal seblmnya sewa ditempat yg sama dengan paket yg lebih murah malah dapetnya versi 5.2.10 dan memang rata2 hoster udah pake php 5.2.10. Saya gak begitu faham soal php tp saya sedikit baca2 di situs resmi php bahwa semakin mutakhir versinya maka bugs nya semakin minimal. Saya baca bhwa php versi 5.2.10 saja sudah menutupi lebih dari 100 bugs dari versi sebelumnya, v.5.2.9 dan versi terakhir dari php ini saya liat di menu download situs php adalah v.5.3.0.
Saya ingin tanyakan kpd mas2 disini, apa seh bugs yang paling 'mengganggu' dari php v.5.2.5 td trhdp script2 yg akan dipake?
Btw saya sdh email hosternya minta penjelasan kok paket lbh mahal malah dikasih yg v.5.2.5, tp blm mendapat tanggapan krn ngirim emailnya jg baru aja hehe
 

vishualhost

Expert 2.0
Baru beli hosting neh trus liat di cpanel php version 5.2.5 padahal seblmnya sewa ditempat yg sama dengan paket yg lebih murah malah dapetnya versi 5.2.10 dan memang rata2 hoster udah pake php 5.2.10. Saya gak begitu faham soal php tp saya sedikit baca2 di situs resmi php bahwa semakin mutakhir versinya maka bugs nya semakin minimal. Saya baca bhwa php versi 5.2.10 saja sudah menutupi lebih dari 100 bugs dari versi sebelumnya, v.5.2.9 dan versi terakhir dari php ini saya liat di menu download situs php adalah v.5.3.0.
Saya ingin tanyakan kpd mas2 disini, apa seh bugs yang paling 'mengganggu' dari php v.5.2.5 td trhdp script2 yg akan dipake?
Btw saya sdh email hosternya minta penjelasan kok paket lbh mahal malah dikasih yg v.5.2.5, tp blm mendapat tanggapan krn ngirim emailnya jg baru aja hehe
Kalo yg saya baca di cpanel doc nya sih versi php 5.2.5 dan apache 2.0 ini yg stable dan di anjurkan default oleh cPanel .

mengenai alasan kenapa ga diupdate dsb mungkin tergantung si pemilik server masing2 .
 

dpnux

Expert 1.0
Biasanya bug di engine PHP tidak terlalu signifikan kalau untuk menjalankan website, lebih ke arah core dan kesalahan komputasi. Yang menjadi kendala adalah lompatan versi yang mengalami perubahan dan penghapusan terhadap suatu fungsi,

php 4 -> php 5 -> php 5.3.0 -> php 6

PHP 5 register global tidak diberlakukan.

misalnya fungsi ereg tidak lagi dikenali di PHP 5.3.0, osCommerce 2 RC termasuk script yang bermasalah di PHP 5.3.0 kemudian penggunaan references (simbol &). Selama bisa berjalan dalam kondisi E_STRICT, di jamin tidak akan ada masalah.

Bug PHP akan menjadi kendala ketika membangun aplikasi berbasis web dan membutuhkan tingkat presisi yang amat tinggi, misalnya penggunaan primitive variable seperti double/float atau bitwise shifting.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Masalah kestabilan yg menjadi pertimbangan tiap2 hosting untuk update atau tidak
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Masalah kestabilan yg menjadi pertimbangan tiap2 hosting untuk update atau tidak
sepakat, yang biasanya opsi cpanel recomended itu yang menjadi acuan ..
 
Status
Not open for further replies.

Top