SIG (sitem infomasi geografi) baiknya VPS / DS ??


Status
Not open for further replies.

malaikat

Beginner 1.0
juragan2 sekalian, mau tanya nih..
lo mau buat sistem informasi geografi berbasis web sebaiknya pake VPS ap DS ya???
 

idroot

Apprentice 2.0
cari performance atau budget?
kalau performance, di dedicated server
i/o lebih besar
Ya betul, klo ingin lebih leluasa pake DS, tp klo budget terbatas pake VPS
 

malaikat

Beginner 1.0
cari performance atau budget?
kalau performance, di dedicated server
i/o lebih besar
ini juga proyek teman kok oms, cuman kemaren minta dicariin aja. soalnya lo pake hosting biasa pasti makan banyak resourcenya...
 

cpserv

Expert 1.0
tergantung juga sih,, klo DS-nya "cuma" pake raid1 alias mirror dan VPSnya pake raid10 mending pake VPSnya kmana2. (disk I/O).
yaa, diliat dulu deh specnya kayaq apa. processor DS cuma dual-core VPS yg pake 16 core fair-shared pun masih kencengan VPS

kira2 bgitu lah.. tergantung spec yg ada.
 

localhost

Apprentice 2.0
untung badan saya kecil jadi muat dmana2 deh,....
nah kalo ini dikasih baju besar, kedodoran dong :D tapi setidaknya nggak riskan buat menambah berat badan kan ? karena "baju"nya sudah besar .....
 
Status
Not open for further replies.

Top